Рейтинг@Mail.ru

Валерий Рашкин: «Назначение представителя КПРФ зампредом Мосгоризбиркома – важный шаг в борьбе коммунистов за демократизацию избирательной системы»

 

2011-07-12 23:13
Пресс-служба МГК КПРФ

12 июля заместителем председателя Московской городской избирательной комиссии впервые стал представитель КПРФ – Людмила Синельщикова.

Комментарий члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ, первого секретаря МГК КПРФ Валерия Рашкина:

«Это по-настоящему серьезный шаг столичной власти и, прежде всего, мэра Москвы Сергея Собянина навстречу требованиям оппозиции, по пути демократизации избирательной системы.

28 июня мы совместно с коллегами из московских региональных отделений партий «Справедливая Россия» и ЛДПР подписали соглашение о честных выборах и выдвинули своих представителей на должности председателя и заместителей председателя МГИК. КПРФ консолидировала представителей других парламентских партий на борьбу за демократизацию в системе избирательных комиссий в столице.

Людмила Синельщикова, которую мы предлагали назначить председателем МГИК, является членом комиссии с 1993 года. Она грамотный, опытный, квалифицированный специалист. Она знает все нюансы работы, знает, как обеспечить честные и чистые выборы. 

К сожалению, наше требование не включать Валентина Горбунова в новый состав МГИК и тем более не назначать его председателем, выполнено не было. Горбунов, возглавляющий МГИК с 1994 года, снова стал председателем – чуровский Центризбирком вновь его переназначил, хотя на его совести, в том числе и скандальные и бесчестные выборы в Мосгордуму в 2009 году.

Тем не менее, с назначением Людмилы Синельщиковой заместителем председателя у нас появилась уверенность в том, что работа МГИК станет более прозрачной и открытой. Доступ оппозиции к руководству в Мосгоризбиркоме – это залог усиления общественного контроля на выборах, дополнительная возможность  для КПРФ защищать избирательны права граждан. Уверен, что присутствие в руководстве МГИК представителя КПРФ поможет становлению демократической избирательной системы.

Как известно, фракция КПРФ в Госдуме настаивает на своей законодательной инициативе по участию всех парламентских партий в руководстве избирательных комиссий, по ограничению монополизма «Единой России», усиления общественного доверия к результатам выборов. В Москве, городское отделение КПРФ, организовав взаимодействие с другими парламентскими партиями, добилось реализации этих демократических требований. Теперь эту борьбу коммунистов Москвы нужно поддержать в других регионах Российской Федерации».

На фото: Руководители московских региональных отделений трех парламентских партий - КПРФ, ЛДПР, СР - подписывают соглашение о выдвижение единого кандидата в руководство Московской городской избирательной комиссии. Первая цель в совместной борьбе за демократизацию системы избиркомов достигнута. Борьба продолжается. 

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 42 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!