Замечательные единороссы

Обязательно обращусь к депутатам-коммунистам с просьбой выяснить: выпуск ливневых стоков в Волгоградское водохранилище без предварительной очистки это проект партии "Единая Россия" и ОНФ?  Теперь по порядку.

В пятницу и субботу, наряду с дорожными рабочими, в Затоне появились деловито суетящиеся работники муниципального унитарного предприятия   "Водосток".

МУПовцы ударными темпами восстанавливают и прокладывают новые ветки  ливневой канализации с Соколовой горы и улицы Большая Затонская. Никакой предварительной очистке перед выпуском в Волгоградское водохранилище ливневые стоки подвергаться не будут. Руководитель работ заявил мне,  что по нормативам это условно чистая вода, которая не требует дополнительной очистки.    Наверное поэтому выпуски этой канализации находятся непосредственно на муниципальном пляже, который власти для снятия с себя ответственности скромно именуют солярием, и выше него по течению реки.

Руководит муниципальным  предприятием "Водосток" человек занимающий должность депутата городской думы Саратова, Александр Янклович. По всей видимости, сочетание депутатства и руководство коммерческим муниципальным предприятием находит поддержку в руководстве партии "Единая Россия" и общероссийском народном фронте, ведь так, как я полагаю,  очень удобно сочетать  участие в выделении денег из городского бюджета и руководить их освоением в рамках проектов партии "Единая Россия" и ОНФ, тем более, что на всех руководящих и контролирующих местах в городской думе и администрации Саратова сидят замечательные единороссы-фронтовики.

Кроме сомнительной перспективы получения удовольствия от купания в условно чистой воде, власти Саратова приготовили горожанам в Затоне ещё ряд неприятных сюрпризов в виде полного отсутствия общественных туалетов и урн для мусора на территории пляжа.

Люди в саратовском Затоне купались, купаются и будут купаться и власти, любой, какая бы она ни была, необходимо ответственно подходить к вопросу безопасного, комфортного купания и отдыха горожан в этом месте.  Через депутатов-коммунистов, движение "За свободную Волгу!"  постоянно инициирует  вопросы по Затону в городской думе Саратова.

P.S. По слухам, на благоустройство Затона в этом году будет потрачено 280 млн.руб., надеюсь что пристальное внимание общественности, СМИ, оппозиционных депутатов не позволит чиновникам и коммерсантам от власти схалтурить  при производстве работ.

*ХАЛТУРА  [от греч. chalkos — медная монета] Побочный и преимущ. легкий заработок сверх основного, а также что-то сделанное не лучшим образом, некачественно.

Владимир Маслов, член КПРФ, лидер движения "За свободную Волгу!"

Владимир Маслов