Рейтинг@Mail.ru

Заставим вернуть на улицы столицы плакаты КПРФ! Нет произволу московской власти в области средств массовой информации и рекламы! Пикет у здания мэрии

 

Заставим вернуть на улицы столицы плакаты КПРФ! Под таким лозунгом 27 июля 2011 года утром прошел митинг-пикет коммунистов и их сторонников у здания Правительства Москвы на Новом Арбате. К началу акции собралось около 100 человек. Они выстроились в живую цепочку, подняли красные флаги с символикой КПРФ, развернули подготовленные заранее плакаты: «Нет произволу московской власти в области политической рекламы!», «Верните на улицы Москвы плакаты компартии!», «Даешь право на правдивую информацию», «Отменить запрет на наружную рекламу КПРФ!».

Пикетчики держали в руках также один из последних номеров газеты «Правда Москвы», на первой полосе которого был фотоснимок билборда с портретом Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, задающего вполне закономерный вопрос: «Как живется вам, москвичи, при капитализме?». Несмотря на то, что был подписан договор, предоставляющий 6 рекламных щитов сроком на 30 дней, этот плакат провисел в Москве всего неделю и был демонтирован по указанию Департамента по средствам массовой информации и рекламе города Москвы. Вот такая у нас свобода!

Но с этим не захотели мириться столичные коммунисты и вышли на улицу с требованием соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации. В акции приняли участие депутаты-коммунисты Государственной Думы ФС РФ Валерий Рашкин, Сергей Обухов, Олег Куликов. Их поддержал руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.

 

НЕТ ПРОИЗВОЛУ МОСКОВСКОЙ ВЛАСТИ В ОБЛАСТИ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ И РЕКЛАМЫ!

Заявление коммунистов столицы

 

Мы, московские коммунисты, выступая против политики городской власти в области средств массовой информации и рекламы, нарушающей существующие законы и права граждан на получение правдивой информации, заявляем следующее.

 

Непосредственно перед Днем Победы в мае попытка вывесить билборды КПРФ билбордов с портретом И.В.Сталина и с надписями, напоминающими о великой Победе советского народа над фашистской Германией, несмотря на заключенный и полностью оплаченный Московским городским отделением КПРФ договор, не увенчалась успехом. Их установка была запрещена Московскими властями.

 

В начале июля 2011 года в разных районах Москвы вдоль основных наиболее загруженных магистралей все-таки появились билборды КПРФ с портретом Г.А.Зюганова и словами «Как живется вам, москвичи, при капитализме?», которые провисели ровно семь дней и были демонтированы в связи с официальными указаниями Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы. Плакаты КПРФ в одну ночь заменили, на якобы социальную рекламу, социальность которой порождает вполне оправданные сомнения. Практически сразу же после демонтажа щитов с наружной рекламой КПРФ появились билборды с изображением В.Жириновского, грозящего неизвестно кому кулаком. Для политической рекламы ЛДПР почему-то всегда находится место на улицах города.

 

Одновременно мы подчеркиваем, что деятельность КПРФ в целом и ее Московского городского отделения в средствах массовой информации, особенно электронных освещается односторонне, не всегда достаточно объективно или просто замалчивается в отличие от освещения материалов, связанных с мероприятиями «Единой России», представляющей партию власти.

 

Мы справедливо расцениваем такие действия как нарушение законодательства, посягательство на определенные соответствующими законодательными актами права граждан, как фактически провокационные попытки по фальсификации истории Второй мировой войны, наплевательское отношение к ветеранам Великой Отечественной войны, памяти погибших за Победу, политическое давление на оппозиционную партию и проявление грубой полицейщины. Вместе с тем отказ власти от великого подвига и достижений советского народа явно льет воду на мельницу антироссийских сил, пытающихся осудить СССР в лице России, предъявить грабительские территориальные и финансовые претензии как меры на пути к ее будущему уничтожению.

 

Мы решительно требуем:

 

- соблюдения Конституции РФ, федерального и столичного законодательства в области средств массовой информации и рекламы;

 

- отмены запрета вывешивания наружной рекламы КПРФ;

 

- объективного освещения в средствах массовой информации деятельности нашей партии, наших мероприятий, наших протестных акций.

 

В противном случае мы оставляем за собой право на протестные действия и отстаивания наших интересов всеми законными средствами.

 

 

Первый секретарь МГК КПРФ

В.Ф.Рашкин

 
Статья прочитана 47 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!