Балаково Антикап 2011 (фото)

Хроника Саратовского молодежного
«АНТИКАП»

25 июля в рамках Саратовского межрегионального слета в г. Балаково состоялось, уже традиционное, шествие «Антикап».
При подготовке к мероприятию была проведена ночная расклейка пригласительных листовок. Причем, всего через час после возвращения в лагерь группы расклейки, для проведения народного референдума в соседний город Хвалынск выехала следующая группа комсомольцев. Уже на въезде в город их встретил полицейский патруль и сообщил, что пришла ориентировка из Балаково о том, что там весь город заклеен листовками, и дана команда не допустить повторения подобной акции в других районах.
В результате шествие и прошедший после него митинг поддержали рядовые балаковцы.
Марш получился впечатляющим!
Поток красных флагов, красных футболок, большое красное полотнище в руках ребят, окраскрасили шествие в пролетарский цвет. Несколько машин с плакатами на бортах сопровождали колонну. Читающий плакаты мог без труда оценить, что он потерял за 20 лет капитализма, что приобрел и каков выход из всего этого. Перед колонной шла костюмированная группа, изображающая буржуя и смерть с косой с табличками «нищета, …» и «Е…ная Россия» с соответствующей партийной эмблемой. Над идущими звучала до боли знакомая советская музыка, комсомольские песни разных лет, песни народного сопротивления. Тысячи газет «Правда» были розданы по ходу шествия. Отдельной колонной по тротуару шли балаковцы, которые в душе поддерживали коммунистический марш. Но по разным причинам они не готовы были открыто к нему присоединиться. Своим отдельным маршем шли и новоиспеченные полицейские, причем их ряды существенно добавляли численность участников акции. В рядах правоохранителей было замечено много незнакомых лиц иногородних полицейских.
Пройдя примерно двухкилометровым маршем, шествие подошло к кинотеатру с характерным названием «Октябрь», около которого и состоялся митинг.
Яркие выступления первых секретарей Балаковского — Анидалова А.Ю., Лысогорского — Грачева Б.Б. районов, Заводского райкома г. Саратова — Сорокина Д.Е., председателя Союза Советских офицеров г. Балаково — Косова А.П., а также председателя Союза «Чернобыль», члена Балаковского райкома КПРФ — Шестакова П.В. не оставили равнодушными участников акции. В завершении митинга была принята резолюция, в основу которой положены пункты народного референдума, а по предложению присутствующих балаковцев в резолюцию было добавлено требование подать в отставку Путину и Медведеву. И выступления и резолюция были поддержаны аплодисментами Балаковцев. Уже после окончания митинга активисты Балаковского местного отделения КПРФ записывали желающих вступить в Народное ополчение, Комсомол, КПРФ и Союз Советских офицеров и таких людей оказалось много.
По окончанию митинга комсомольцы на центральной улице Ленина, провели «Красную карусель».
Вообще, балаковцы уже привыкли к акциям коммунистов на своих улицах, но впервые в коммунистической акции приняло участие такое количество молодежи. Это вызывало удивление, одобрение и надежду на будущее у жителей города, и именно этот факт и стал основным результатом прошедших акций.