Рейтинг@Mail.ru

Депутат Госдумы В.А. Стародубцев : «Единая Россия», похоже, оправдывает репутацию «Партии жуликов и воров»

 

2011-08-15 19:00
Пресс-служба депутата Государственной Думы В.А. Стародубцева

Депутат Государственной Думы ФС РФ, член ЦК КПРФ Василий Стародубцев, возглавлявший Тульскую область в 1995-2005 гг., так прокомментировал возбуждение уголовного дела в отношении Вячеслава Дудки, который ушёл в отставку с поста губернатора в конце июля:

«Тот факт, что возбуждено уголовное дело против человека, который называл себя «борцом с коррупцией», – явление знаковое.

В обществе появляется робкая надежда, что объявленная президентом Дмитрием Медведевым борьба с коррупцией не ограничится только лозунгами, призывами и декларациями. Однако необходимо отметить, что в разряд подозреваемых Дудка попал только после ухода с должности губернатора. Значит, статус высшего должностного лица субъекта Федерации по-прежнему гарантирует неприкасаемость? Ведь в России до сих пор не было предъявлено обвинение ни одному действующему министру или главе региона. Бьют, что называется, по хвостам: главы муниципалитетов, милицейские и прокурорские начальнички, мелкие чиновники, врачи, педагоги. А чтобы возбудить дело в отношении губернатора, получается, его нужно сначала уволить?

Но особо хотел бы подчеркнуть, что Вячеслав Дудка – член «Единой России», причём не рядовой: он до сих пор входит в состав регионального политсовета партии. Хотя, безусловно, нужно дождаться окончательных выводов следствия и приговора суда. Но народ свой приговор единороссам уже давно вынес, называя их «Партией жуликов и воров». 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 51 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!