Депутатские встречи

10 августа в районном центре Романовского  района Саратовской  области  состоялась встреча жителей  с первым секретарем Саратовского обкома КПРФ, депутатом Саратовской облдумы Ольгой Николаевной Алимовой.

Основная  цель  этой  встречи – рассказать  избирателям  о  работе  фракций  КПРФ  в областном  парламенте и  участии депутатов-коммунистов в подготовке новых законов,  изложить  свою  позицию,  а  также  услышать  из  первых  уст  о  проблемах,  волнующих  сегодня  людей,  обсудить  наболевшие вопросы.

Встреча с депутатом-коммунистом оказалась очень кстати. Людям просто необходимы были ответы на многие жизненно важные вопросы. Экономический кризис, задавивший страну в виде закрытия предприятий, безработицы, удушающих цен на все самое необходимое, довел жителей Романовки, что называется, до крайней точки. Они стали заложниками партии власти, как и многие миллионы россиян по всей стране. Местная власть  для них – тоже не подарок. Обращения к чиновникам остаются без ответа, хотя претензий  к администрации района, у населения накопилось очень много. Надо отметить, что во время проведения встречи представитель администрации тихо сидел в зале, наверное опасаясь того, что народный гнев будет обращен конкретно на него.

Вот это все и пришлось выслушивать депутату – коммунисту Алимовой от жителей Романовки. Ольга Николаевна сумела направить эмоциональную беседу в деловое русло. Согласившись с претензиями, предъявляемыми к местной власти, она подчеркнула, что пресловутый 131-й закон о разделении полномочий был создан специально для того, чтобы вносить сумятицу между администрацией различных уровней. Этим законом закреплена широкая  возможность для бездействия и безответственности со стороны руководства местного значения. Вот они этим и пользуются, сваливая недостатки собственной работы с одного уровня на другой.

Изменений к лучшему не будет, не один раз повторяла депутат-коммунист, пока у власти стоит правительство Медведева-Путина, а также партия «Единая Россия».  Рассказывая о работе депутатов фракции КПРФ в областном парламенте, Ольга Алимова напомнила, что депутатам – коммунистам, которых в местном парламенте всего двое, противостоять подавляющему большинству депутатов — единороссов очень сложно. Тем не менее, они не опускают руки,  разрабатывают законопроекты, принятие которых хоть в какой-то степени поможет ослабить удавку нищеты на шее большинства жителей региона, а также пытаются противостоять принятию антинародных законов.

Надо сказать, что жители Романовского  района и сами давно поняли, что народ живет сам по себе, а власть – сама по себе. Возможно, это в дальнейшем приведет их к мысли о том, что к выборам в Государственную Думу РФ, которые будут в декабре текущего года, надо будет подойти более ответственно и серьезно. И выбирать законодательную власть страны нужно из представителей КПРФ, партии доказавшей, что лишь она сможет удовлетворить  надежды народа на лучшую жизнь и вывести страну из затянувшегося кризиса. Надо только не попадаться больше на предвыборные посулы «Единой России».

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ