Детритофаги

Детритофаги

 

09 августа, 16:16

Слабонервным можно не читать

Детритофагия – питание мертвечиной – в последнее десятилетие  стало важным элементом внутренней политики России, а может быть, и её основой. 

На эту мысль меня натолкнуло постоянное посещение мест катастроф господином Путиным – фактическим руководителем  страны. Трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС и Путин там, шахта Распадская – и снова он на экранах телевизоров. Горят леса – неутомимый премьер в кабине Бе-200 поливает леса. Утонула «Булгария» - и главный «фронтовик» тут как тут.

Понятие «техногенная катастрофа» родилось в России практически одновременно с образованием  министерства по чрезвычайным ситуациям и трактуется как случайная крупная авария, влекущая за собой массовую гибель людей и даже экологическую катастрофу. В СССР такого понятия не было, как не было необходимости создавать и соответствующее министерство. Руководство Великой страны работало на предотвращение этих самых чрезвычайных ситуаций. Кстати, в английском языке такой термин до сих пор отсутствует.

Зададимся вопросом: а для чего он туда летает? Он что, специалист по спасениям? Его присутствие стимулировало спасательные работы или вернуло кому-то жизнь, утраченное здоровье, утешило семьи погибших? Или им двигало обычное человеческое сострадание, помноженное на чувство вины за результаты своей  работы? Оказывается, ни то, ни другое, ни третье. По сообщениям потерявших своих близких в связи с катастрофой «Булгарии», всё руководство приостановило спасательные работы и лихорадочно занялось подготовкой к визиту «нац. лидера».  Можно предположить, что примерно то же самое было и в других случаях, если учесть, что к его приезду даже комаров вытравливают на десятки километров по маршруту  следования. Что касается сострадания, то очень показателен случай с шахтой Распадской. Как известно, трагедия там произошла в ночь на 9 мая 2010 года.  А 14 мая, как сообщалось в интернете, председатель российского правительства Путин приехал в гости к Абрамовичу, совладельцу этой самой шахты, в Австрию, чтобы оценить его новое приобретение – резиденцию в Нусдорфе,  Вена-Деблинг, которая по данным Austrian Times, обошлась Абрамовичу в 9,6 млн евро. Этот поступок характеризует предельный цинизм господина Путина. 
Истинная цель его визитов - в получении политических дивидендов на горе людей. Телевидение в разных ракурсах показывает его «опечаленный лик», «грозные взгляды» в сторону предполагаемых виновников и «отеческую заботу» при привычном обещании  выплатить по бюджетному миллиону семьям погибших (сравните – миллион, выплачиваемый  за слово «володиных»). На доверчивых старушек это пока ещё действует. Рейтинг – главная забота правящей верхушки – растёт, а пока он растёт – незачем заниматься восстановлением порушенного.  Катастрофы – не  беда российского руководства, а благо.  На этом выстраивается популярность оплота партии «жуликов и воров».

P.S.  27 июля на встрече с победителями конкурса на должности руководителей агентства стратегических инициатив господин Путин сказал: «Моисей водил еврейский народ сорок лет по пустыне… Мы не можем сорок лет водить народ по пустыне».
Тем не менее, половину этого срока нас  уже проводили, попутно превращая процветающее государство в пустыню. Боюсь, предстоящие 12 лет хождения кругами по «фронтовым» дорогам погубит и сам народ.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 74 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!