Рейтинг@Mail.ru

Двадцать лет без СССР

 

 

19-го августа саратовские коммунисты провели серию пикетов на улицах городов и райцентров области. Пикетирования проводились в рамках всероссийской акции протеста «Двадцать лет без СССР», приуроченной к 20-ой годовщине августовских событий 1991 года и последовавшего за ними разрушения Советского Союза.


О настроениях участников  пикетов красноречиво «говорили» лозунги: «20 лет назад мечта Гитлера и Даллеса стала реальностью!», «Итог 20 лет – развал, разруха, рабство!»

Быстро разошлись листовки "на злобу дня",  подготовленные городским  и районными комитетами КПРФ. На всех пикетах завязывались дискуссии с саратовцами, вспоминали, кто и как принимал участие в развале великого государства. И не у одного из горожан, яркие, броские плакаты, красноречиво «говорившие» о душевной боли и гневе собравшихся здесь людей — коммунистов и их сторонников, не вызывали противоречий, а только лишь одобрение и согласие.

Сегодня подавляющее большинство граждан России убеждены, что развал СССР не принес благоденствия ни одному из братских народов советских республик. Простые россияне страдают от нищеты, безработицы, бесправия и постоянного роста цен. Но, по мнению коммунистов, ситуация отнюдь не безнадежная, противостоять негативным тенденциям можно и должно. КПРФ, разработавшая программу вывода страны из социально-экономического кризиса, верит в созидательные силы русского и других народов России, уверена в их поддержке кандидатов партии на предстоящих выборах депутатов Госдумы и президента РФ.

В этот же день саратовские коммунисты провели очередной этап Народного референдума, в котором активное участие приняли горожане.

Марафон пикетов будет продолжен до 22 августа, включительно.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 71 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!