Г.А. Зюганов принимает участие в работе IV Съезда народных депутатов Сибири и Дальнего Востока

Г.А. Зюганов принимает участие в работе IV Съезда народных депутатов Сибири и Дальнего Востока

 

2011-08-24 09:12
Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ.

24 августа в Новосибирске открылся IV Съезд народных депутатов Сибири и Дальнего Востока. В его работе принимает участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Перед началом работы форума его участники во главе с Г.А. Зюгановым возложили цветы к памятнику В.И. Ленину. Затем они направились к месту проведения Съезда. Не случайно, что он проходит в Доме Ленина, построенном новосибирцами в память о Владимире Ильиче. Перед началом работы форума был продемонстрирован фильм об истории Съездов народных депутатов Сибири.

В повестке дня следующие вопросы:

1) О работе фракций КПРФ и депутатов-коммунистов по защите интересов избирателей и задачах депутатской вертикали КПРФ в ходе предстоящих выборов в Государственную Думу в декабре 2011 года.

2) О создании Народного ополчения Сибири и Дальнего Востока.

3) О выдвижении кандидатом в президенты Российской Федерации лидера КПРФ Г.А. Зюганова.

Форум открыл первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ А.Е. Локоть. Он рассказал, что на Съезд прибыли делегаты из 23 регионов – от Урала до Дальнего Востока. Среди них 9 депутатов Государственной Думы, 33 депутата региональных парламентов, 55 депутатов городских законодательных органов, 61 депутат районных собраний, 40 – поселковых, 10 глав и заместителей глав администраций. Всего в работе Съезда участвуют 457 человек.

Прямо на сцене партийные билеты были вручены ряду вновь вступивших в КПРФ товарищей. Затем слово для доклада по первому вопросу было предоставлено Геннадию Андреевичу Зюганову.

- Дорогие друзья, уважаемые товарищи! – обратился лидер КПРФ к переполненному залу. - Ровно 400 лет назад Минин и Пожарский на героической Нижегородской земле сформировали Народное ополчение. Они вынуждены это были сделать после того, как знать и бояре совершили национальное предательство, а власть оказалась в руках иноземцев. И тогда дело спасения Родины в свои руки взял народ, который не согласился с уничтожением российского государства, сформировав ополчение, выгнавшее 7 ноября ляхов из Кремля. После этого был созван Совет всея Земли Русской, где были представлены все сословия: крестьяне, стрельцы, мастеровые, казаки, бояре, дворяне, духовенство. И они решали на общем большом совете вопрос о будущей власти, о новой династии, о восстановлении порядка в стране.

«И сегодня идея создания Народного ополчения, - продолжил Г.А. Зюганов, - возникла не на пустом месте. Она возникла на Нижегородской и Алтайской земле. В середине июля мы в Нижнем Новгороде на всенародном вече приняли обращение к гражданам страны о создании Народного ополчения как объединения патриотических сил, которое в рамках закона готово восстановить нормальную жизнь, уважение к человеку труда, справедливость и народовластие. Это обращение услышали города и веси. Его поддержали участники многотысячного форума в Пятигорске, где были представлены все регионы Северного Кавказа. Это решение было поддержано участниками молодежного сбора в Орле, проходившего в начале августа и совпавшего с празднованием Дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков».

«И сегодня здесь, на легендарной сибирской земле, посланцы 23 регионов Сибири и Дальнего Востока собрались, чтобы обсудить наказы избирателей и сформулировать наши законодательные инициативы, с которыми мы пойдем на думские и президентские выборы. И я хочу вас поблагодарить за то, что вы продолжаете лучшие традиции народных собраний Земли Русской, Советской, Сибирской», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Не случайно великий Ломоносов сказал, что могущество России будет прирастать Сибирью, - отметил далее Г.А. Зюганов. - Хочу напомнить, что значит она для нашей Державы. Сибирь и Дальний Восток – это 65% территории России. Здесь проживают 27 миллионов наших граждан, это гордый и трудолюбивый народ. Сибирь и Дальний Восток – это 85% предприятий по добыче нефти и газа, 80% гидроэнергетических ресурсов, 80% добычи угля. Сибирь – это 70% меди и никеля и 98% добычи алмазов. Сибирь – это 100% добычи олова, 76% лесных угодий, 65% добычи морепродуктов. Только в одном Байкале 24% мировых запасов чистой пресной воды. И, тем не менее, политика последнего 20-летия привела к тому, что Сибирь – эта кладовая мира, сокровищница интеллекта превращается в край деградации и разрушения. Нет ни одного сибирского региона, который бы процветал, нет ни одной деревни, где число новорожденных превышало бы число умерших».

«Россия стоит у последней черты. Мы готовы предложить новую команду, новый курс и новую политику. И создание Народного ополчения – это необходимое условия спасения страны», - подчеркнул в завершении Г.А. Зюганов.

* * *

По второму вопросу повестки дня «О создании Народного ополчения Сибири и Дальнего Востока» выступил член ЦК КПРФ, первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ М.М. Заполев.

По третьему вопросу «О выдвижении кандидатом в президенты Российской Федерации лидера КПРФ Г.А. Зюганова» выступил член ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ А.Е. Локоть.

IV Съезд народных депутатов Сибири и Дальнего Востока продолжает свою работу.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 61 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!