Рейтинг@Mail.ru

Г.А. Зюганов принял участие в возложении цветов сибирякам, освобождавшим мир от «коричневой чумы»

 

2011-08-23 09:55
Евгения Глушакова. kprfnsk.ru

Прибыв в Новосибирск для участия в работе съезда народных депутатов Сибири и Дальнего Востока Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов возложил цветы к Монументу Славы сибирякам-гвардейцам. Здесь председателя ЦК КПРФ восторженно встретили сотни новосибирцев — коммунистов и их сторонников практически из всех районов города.

Под приветственное громкое «Ура!» Геннадий Зюганов вместе с новосибирскими коммунистами отдал дань памяти сибирякам, освобождавшим Москву, а затем и весь мир от «коричневой чумы» фашизма. Выступая после возложения и минуты молчания в память о погибших в Великой Отечественной войны, лидер коммунистов говорил о подвиге сибиряков, как о самом ярком примере народной борьбы, подчеркнув необходимость такой победоносной борьбы и сегодня, но уже не против иностранных завоевателей, а против собственных угнетателей народа — власти крупного капитала. – Народ наш проснулся, и уже создаётся Народное ополчение, – сказал Геннадий Зюганов, – Мы готовы принять бой за нашу страну, за нашу историю, за нашу культуру. Лидер коммунистов обозначил ещё одну памятную дату. Ровно двадцать лет назад началось разрушение Советской державы, напомнив о событиях августа 91-го.

– Несколько государственных деятелей пытались остановить этот гибельный для страны процесс, остановить государственных преступников Горбачёва, Ельцина и других, – отметил Геннадий Зюганов. – Но их попытки ни к чему не привели, поскольку не было предпринято решительных действий. И что мы видим в результате — всё в стране разворовано, всё рушится: экономика, промышленность, сельское хозяйство, культура, социальная сфера. Надо было не договариваться, а арестовывать виновных. Безволие одной группы отразилось на всём нашем народе.    

Трагическую дату вспоминали по всей Новосибирской области. Комиссар только что вернувшегося из сельских районов области атвопробега «20 лет без СССР», депутат заксобрания Андрей Жирнов доложил лидеру российских коммунистов о результатах первого этапа пробега. – Автопробег преодолел более 2 700 км. Мы провезли алый стяг Знамени Победы по 19 сельским районам Новосибирской области, – отметил он в своём докладе, – останавливались в 40 населённых пунктах — провели 22 митинга и 40 пикетов, – отметил он в своем рапорте. Анатолий Локоть, приветствовавший от имени новосибирцев лидера компартии, рассказал о предстоящем IV съезде народных депутатов Сибири и Дальнего Востока. На нем будут приняты наказы «красной» Думе и кандидату в президенты России. На вопрос коммуниста: «Кто наш президент?!» сотни человек в едином порыве ответили: «Геннадий Андреевич! Зюганов — наш президент!» Геннадий Зюганов тепло поблагодарил новосибирских товарищей за активную работу по пропаганде программы коммунистов и идей КПРФ.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 53 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!