Г.А. Зюганов: Сибирскому народному ополчению – быть! Г.А. Зюганов прибыл в Новосибирск

Г.А. Зюганов: Сибирскому народному ополчению – быть! Г.А. Зюганов прибыл в Новосибирск

 

2011-08-22 20:39
Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ

     22 августа Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов прибыл с рабочим визитом в Новосибирск.

     Прямо из аэропорта лидер КПРФ и Народного  ополчения отправился к Мемориалу  Славы, посвященному сибирякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной. Геннадий Андреевич возложил памятную гирлянду к Вечному огню. Здесь же состоялся митинг, в котором приняли участие около тысячи человек.

     С приветствием к Г.А. Зюганову обратился  первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы А.Е. Локоть. Он рассказал, что на IV Съезд народных депутатов Сибири и Дальнего Востока, который состоится в Новосибирске 24 августа, прибыли представители 22 российских регионов.

     Затем от имени участников автопробегов, проходивших недавно по Новосибирской  области, выступил депутат Законодательного Собрания региона коммунист Андрей Жирнов. Он рассказал, что в автопробегах, проходивших под лозунгом «20 лет без СССР», приняли участие 32 коммуниста. Они проехали 2700 километров, посетили 19 районов и 40 населенных пунктов области. Везде проводилось голосование по вопросам Народного референдума, распространялись агитационные материалы.

     После этого слово для выступления  было предоставлено Геннадию Андреевичу Зюганову.

     - Уважаемые друзья! – обратился к участникам митинга лидер КПРФ. - Наступает самое ответственное в послевоенной истории нашей державы время. В этом году исполнилось 70 лет с начала Великой Отечественной войны. Тогда гитлеровский рейх ставил задачу разгромить нашу Советскую социалистическую Родину, ликвидировать нашу державу, расчленить ее на куски, и тем самым перечеркнуть идеи социализма, справедливости, уничтожить великий русский дух и нашу культуру. Эти планы не сбылись. Весь советский народ поднялся на защиту своей Родины. Только в Новосибирской области были сформированы три могучие армии, 15 дивизий, которые отчаянно сражались, защищая Москву, Сталинград, и впоследствии дошли до Берлина.

     «Сегодня народ почувствовал, - продолжил Геннадий Андреевич, - что у него отбирают страну, которую он тысячу лет собирал и защищал. Он почувствовал, что это жуткое двадцатилетнее предательство должно, наконец, завершиться. Поэтому мы не просто идем на выборы, мы принимаем бой за свою державу, за нашу землю и нашу историю».

     «На днях исполнилось двадцать лет созданию ГКЧП, - напомнил Г.А. Зюганов. - Это была отчаянная и довольно мужественная попытка высших государственных деятелей остановить предательство Горбачева, Яковлева, Ельцина и других. Но эта попытка была осуществлена негодными средствами. Они побоялись обратиться к народу, которому уже опостылела горбачевская болтовня и предательская политика. Надо было не договариваться с Горбачевым, а арестовать его и посадить в «Матросскую тишину» как изменника и предателя! Надо было остановить Ельцина и не допустить того шабаша, который он впоследствии организовал, завершившегося расстрелом Советской власти в 1993 году. Это безволие и неумение опираться на народ, неспособность к прямому политическому действию и привели к тому страшному поражению».

     «Мы не можем допустить нового поражения! – подчеркнул лидер КПРФ. - Мы подготовили программу вывода страны из кризиса. Мы проводим Народный референдум по десяти главным вопросам, от решения которых зависит судьба России. Мы провели целую серию крупных политических мероприятий по мобилизации нашего актива. Начались они на Кавказе, затем в Нижнем Новгороде было сформировано народное ополчение имени Минина и Пожарского. Здесь, в Новосибирске, мы проведем Съезд народных депутатов Сибири и Дальнего Востока, который даст толчок созданию Сибирского народного ополчения. Считаю, что оно уже сформировано. Успехов вам, мои дорогие сибиряки!»

     * * *

     Визит Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в  Новосибирск продолжается. В его программе 23 августа запланированы торжественное открытие помещения областного комитета КПРФ, участие в семинаре-совещании секретарей региональных отделений КПРФ, встреча с руководством Президиума Сибирского отделения РАН, посещение института ядерной физики, встреча с трудовым коллективом института, а также встреча с главой администрации города Бердска И.Н. Потаповым.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 54 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!