Государственные символы не находят душевного отклика у людей, ежедневно одолеваемых серьезными социальными проблемами

2011-08-23 13:07
Юрий Афонин, REGIONS.RU/"Новости Федерации"

​У большинства россиян сегодня пока нет особых поводов для того, чтобы гордиться своей государственной символикой, считает член Комитета Госдумы по делам молодежи, член фракции КПРФ Юрий Афонин.  ​

"В обществе сейчас существует заметное социальное напряжение и сильное неверие власти", - отметил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". Он также обратил внимание, что, согласно одному из недавних опросов, около 40% наиболее развитой и активной российской молодежи в возрасте до 40 лет не скрывает желания уехать жить и работать за рубеж. В подобной ситуации, по словам Афонина, не стоит рассчитывать на какое-то особое патриотическое отношение граждан к национальной государственной символике.

​Парламентарий напомнил, что утверждение нынешней российской символики произошло с подачи людей, "которые пришли к власти на волне развала СССР". "Среди многих наших соотечественников эти люди ни тогда, ни сейчас не пользуются уважением и популярностью", - указал депутат, отметив при этом, что "огромное поколение выросло на советской символике".

​Политик убежден, что чувства национальной гордости за государственные флаг, герб и гимн получат распространение среди россиян "только тогда, когда государство станет по-настоящему сильным, развитым и социально ориентированным". "Когда человека ежедневно одолевают серьезные проблемы, связанные с пропитанием, жильем, образованием детей и т.д., государственные символы страны вряд ли находят отклик в его душе", - подчеркнул Юрий Афонин.

Метки текущей записи:

Статья прочитана 60 раз(a).

Оставьте свой отзыв!