ИА «Интерфакс». В КПРФ с сомнением смотрят на перспективы диалога с «эсерами»

2011-08-25 17:25
По материалам ИА "Интерфакс"

Первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Государственной Думы Иван Мельников оценил возможности переговоров коммунистов с руководством "Справедливой России" для координации действий на предстоящих выборах.

"Напомню, что лидер нашей партии Геннадий Зюганов уже перечислил условия, при которых такие переговоры были бы возможны. Лично мое мнение: мы можем пойти на них, если "справороссы" заявят о поддержке кандидата от КПРФ на президентских выборах", - поделился своим мнением И.Мельников с журналистами в четверг.

В то же время он напомнил, что за последние пару лет "были как минимум две серьезные попытки договориться со "справороссами" о взаимодействии, но обе не увенчались успехом не по вине коммунистов".

И.Мельников напомнил, что примерно два года назад депутаты Госдумы от фракций КПРФ и "Справедливая Россия" собрали более 90 подписей под обращением в Конституционный суд с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии законодательству проведения единого государственного экзамена в средних школах. "Однако чуть позже власть надавила на "справороссов", и они отозвали свои подписи", - сказал И.Мельников.

Он также напомнил, что после региональных выборов 2009 года, в ходе которых особо серьезные и массовые нарушения были допущены на выборах в Мосгордуму, партии также намеревались активно протестовать через своих депутатов. "Но и тут эсеры отступили. Думаем, под давлением сверху", - предположил И.Мельников.

Метки текущей записи: ,

Статья прочитана 63 раз(a).

Оставьте свой отзыв!