Информационное сообщение о XLIV (внеочередной) конференции Московского городского отделения КПРФ

Информационное сообщение о XLIV (внеочередной) конференции Московского городского отделения КПРФ

 

30 июля 2011 года в Москве прошла XLIV (внеочередная) конференция Московского городского отделения КПРФ. В работе Конференции принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов. В повестку дня вошли следующие вопросы:

1.Отчет о работе МГК КПРФ за период с 18 декабря 2010 года по июль 2011 года.

2. Отчет о работе КРК МГО КПРФ за период с 18 декабря 2010 года по июль 2011 года.

3. Отчет о работе фракции КПРФ в Мосгордуме.4. О выборах делегатов XIV (внеочередного) Съезда КПРФ от Московского городского отделения.5. О члене МГК КПРФ В.И.Николаеве.6. О довыборах МГК КПРФ, кандидатов в члены МГК КПРФ.

7. О предложениях XIV (внеочередному) Съезду КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты Государственной Думы ФС РФ от Московского городского отделения КПРФ.

8. О предложениях XIV (внеочередному) Съезду КПРФ по выдвижению кандидата от Компартии в Президенты РФ.

9. О предложениях XIV (внеочередному) Съезду КПРФ

С докладом по первому вопросу повестки дня «Отчет о работе МГК КПРФ за период с 18 декабря 2010 года по июль 2011 года» выступил Первый секретарь МГК КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ, секретарь ЦК КПРФВ.Ф.Рашкин. С отчетом о работе КРК МГО КПРФ выступил ее председатель В.А.Святошенко. С отчетом о работе фракции КПРФ в Мосгордуме выступил ее руководитель, секретарь МГК КПРФ А.Е.Клычков.

В прениях по докладу выступили 12 человек: В.А.Рушникова, В.А.Бударин, Н.В.Кутлунина, И.И.Чикина, Г.А.Зюганов, В.П.Елисеев, Т.С.Смирнова, О.Н.Смолин, Н.Ю.Кузнецова, В.А.Околышев, С.А.Сидоров, В.В.Калугин. Итоги состоявшегося обсуждения подвел в заключительном слове В.Ф.Рашкин.

Конференция приняла постановления по обсуждаемым вопросам, заявления «За смену политического курса московской власти!», «Коммунисты против безответственного расширения Москвы», «Нет произволу московской власти в области средств массовой информации и рекламы!», «Мы с тобой, братская Белоруссия!» и обращение коммунистов Москвы к жителям столицы «Вступайте в Народное ополчение!» и утвердила отчет КРК МГО КПРФ.

По итогам тайного голосования были избраны делегаты на XIV (внеочередной) Съезд КПРФ от Московского городского отделения. Прошли довыборы в состав МГК КПРФ и кандидатов в члены МГК КПРФ. Конференция проголосовала за досрочное прекращение полномочий члена МГК КПРФ В.И.Николаева.

На этом Конференция завершила первый этап работы.

Материалы Конференции будут опубликованы в ближайшее время.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 63 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!