Рейтинг@Mail.ru

Коммунисты намерены настаивать на введении дополнительного налога на сверхдоходы физических лиц

 

2011-08-16 16:12
ИНТЕРФАКС

В руководстве КПРФ сожалеют по поводу того, что среди российских олигархов не нашлось никого, кто бы предложил власти повысить налоги на сверхдоходы для улучшения положения большинства россиян, живущих на грани или за чертой бедности.

"На днях известный американский миллиардер Уоррен Баффетт, озаботившись трудностями финансово-экономического положения США, предложил конгрессменам повысить налогообложение на сверхдоходы своих соотечественников", - сказал "Интерфаксу" во вторник секретарь ЦК КПРФ депутат Государственной думы Сергей Обухов.

Он отметил, что в руководстве КПРФ это сообщение вызвало "лишь сожаление о том, что патриотизм российских олигархов не настолько широк, чтобы кто-то из них выступил с подобной инициативой".

С.П. Обухов напомнил, что коммунисты на прошедшей весенней сессии внесли законопроект, который предлагал повысить ставку налогообложения на сверхдоходы и освободить от налогов тех россиян, чей ежемесячный доход составляет менее 15 тысяч рублей. "Однако правительство дало отрицательное заключение на наш законопроект, и послушное ему парламентское большинство в лице депутатов-единороссов при голосовании отклонило нашу законодательную инициативу", - рассказал депутат-коммунист.

Сославшись на данные Федеральной налоговой службы (ФНС), он напомнил, что в России насчитывается 60 тысяч граждан, чей ежемесячный доход превышает сто миллионов рублей. "Именно доходы этих людей мы предлагали обложить повышенной ставкой налога", - отметил С.П. Обухов.

Он также отметил, что даже русская православная церковь (РПЦ) разделяет такое мнение депутатов-коммунистов. "В Московском патриархате считают, что введение прогрессивной шкалы налогообложения на сверхдоходы пойдет нашему обществу на пользу, о чем недавно заявил глава синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин", - напомнил С.П. Обухов.

Он подчеркнул, что коммунисты намерены и впредь, уже в новом составе Государственной Думы, добиваться поддержки этой своей законодательной инициативы.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 35 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!