Компартия Литвы: Братья белорусы, мы с вами!

Коммунистическая партия Литвы опубликовала заявление в поддержку Белоруссии, в последние годы подвергаемой травле со стороны международного сообщества и российских олигархов.

— Сегодня Республика Беларусь для всех народов мира — остров свободы и надежды, а ее президент — гранитная скала среди бушующего океана бесправия. Белоруссия напоминает молодую Советскую республику, когда та была зажата в блокаду и огненное кольцо интервентами из 14 сильнейших государств.

Против президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко ополчились Запад и олигархи России, потому что его политика направлена на сохранение социализма, на создание Союзного государства Белоруссии и России — локомотива по сближению и присоединению к нему других бывших союзных республик.

После провала попытки сорвать президентские выборы в Белоруссии в декабре 2010 года США и Евросоюз ввели против республики экономические санкции. В этом деле активно помогают российские олигархи — в экономической блокаде в виде сахарной и мясо-молочных войн, прекращении поставок нефти, газа и отключении электроэнергии. Кремлёвские олигархи, разграбившие Россию, тянут свои жадные руки к белорусским предприятиям. Идет беспрецедентная атака телевизионных каналов и СМИ на республику.

Мы полностью поддерживаем заявление ЦК КПРФ «Дестабилизация Белоруссии противоречит интересам России», многочисленные выступления коммунистов по всей России в защиту белорусского народа.

Мы обращаемся ко всем коммунистическим и рабочим партиям с призывом защитить миролюбивую и демократическую Белоруссию.

Мы выступаем против совместных действий российского руководства и США по вмешательству во внутренние дела Белоруссии.

Мы требуем от руководства России не применять против братской Белоруссии санкций по поставкам энергоносителей.

Мы обращаемся к руководству России с требованием прекратить давление на Белоруссию и неукоснительно выполнять обязательства, предусмотренные договором, содействовать стабилизации политического и экономического климата в Белоруссии.

Мы призываем руководство России оказать помощь Белоруссии.

Руки прочь от Белоруссии!

Братья белорусы, мы с вами!