Рейтинг@Mail.ru

КПРФ намерена осенью провести массовые акции в поддержку законопроекта о льготах «детям войны»

 

2011-08-16 15:23
ИНТЕРФАКС

Фракция КПРФ в Госдуме выступила с законодательной инициативой, предлагая приравнять по статусу "детей войны" к труженикам тыла и распространить на них предусмотренные действующим законодательством льготы.

"Сегодня депутаты-коммунисты внесут в Государственную думу соответствующий законопроект, и мы будем всячески добиваться его включения в план работы Госдумы на осеннюю сессию", - сказал "Интерфаксу" зампред ЦК КПРФ, депутат Владимир Кашин.

Он напомнил, что этот законопроект уже вносился на весенней сессии, однако был возвращен их авторам в связи с тем, что на него не было получено заключение правительства.

"Вчера мы это заключение правительства получили, и теперь у нас есть все основания внести законопроект в палату. И хотя это заключение отрицательное, мы будем всеми способами добиваться вынесения законопроекта на рассмотрение Госдумы, для чего осенью намерены проводить массовые акции в поддержку нашей инициативы", - сказал В.И. Кашин.

Он отметил, что коммунисты предлагают распространить льготы, которые сегодня имеют труженики тыла в период Великой Отечественной войны на "детей войны", то есть лиц, родившихся в 1938-1945 годах.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 63 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!