КПРФ отпраздновала в Орле годовщину освобождения области от фашизма

КПРФ отпраздновала в Орле годовщину освобождения области от фашизма

 

2011-08-07 05:13
vesti.ru

Смотреть видео

Глава КПРФ посетил Орел. Геннадий Зюганов встретился с представителями движения "Народное ополчение", которое создают коммунисты. А также принял участие в торжествах по случаю 68-й годовщины освобождения Орла в годы Великой Отечественной.

Стрелка двух рек Оки и Орлика уже с утра зарделась от флагов, курток, бейсболок и транспарантов. КПРФ праздновала День освобождения от фашистов города Орла.

Приехавший на родину Геннадий Зюганов напомнил собравшейся молодежи, что именно в честь победы в Орле в Москве в 43-м был дан самый первый салют. Рассказал и про другие победы в 70-80-е, когда на всю страну прогремел новый метод строительства - орловская непрерывка. За это Орловщина получила почти все возможные госнаграды. До этого дня их хранили в Центральном комитете Компартии. Сегодня передали в краеведческий музей.

Красное знамя и диплом Центрального комитета КПСС Совмина СССР ВЦСПС ЦК ВЛКСМ, которым был награжден Орел, передает в музей почетный гражданин города Орла Геннадий Андреевич Зюганов.

На словах лидер КПРФ пояснил - для истории. И чтоб вдохновляло новое поколение чего-то достичь.

Аплодировали комсомольцы не только Орла, а сразу 18 городов центральной России. Это молодежный актив "Народного ополчения", которое собирает КПРФ. Накануне, как сообщила пресс-служба, активисты призвали Зюганова участвовать и в предстоящих думских и в президентских выборах. Геннадий Андреевич предложение принял.

Геннадий Зюганов: "Я уверен, что эти победы придут тогда, когда молодежь, опираясь на все лучшее в истории, уверенно смотря в будущее, сплотится вокруг народно-патриотических сил, создаст широкое народное ополчение, которое в рамках закона отстоит права, отстоит право на справедливость, труд и народовластие!"

После митинга Геннадий Зюганов в колонне плечом к плечу с соратниками прошел до центра города, где возложил цветы к памятнику в сквере танкистов. Красные флаги растворились в огромной массе людей. Орел сегодня отмечает еще и День города.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 56 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!