Народное ополчение Сибири и Дальнего Востока: Зюганова в президенты!

Народное ополчение Сибири и Дальнего Востока: Зюганова в президенты!

 

2011-08-24 14:44
Руслан Тхагушев, Пресс-служба ЦК КПРФ
 

Во второй половине дня 24 августа завершил свою работу IV Cъезд народных депутатов Сибири и Дальнего Востока. Он единогласно принял решения о формировании Сибирского Народного ополчения и выдвижении кандидатом в Президенты России Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

В ходе Съезда были выработаны рекомендации будущему Президенту Российской Федерации, Народному правительству и депутатам-коммунистам Государственной Думы по изменению законодательства в интересах подавляющего большинства граждан страны.

С заключительным словом к участникам Съезда обратился Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Он подчеркнул, что коммунисты готовы принять на себя ответственность за страну и призвал сибиряков создать широкое Народное ополчение во имя труда, правды и социализма.

Песни «Я люблю тебя, Россия» и «День Победы» исполнил со сцены Народный артист РФ Василий Овсянников.

По итогам форума был принят целый ряд документов. Среди них Манифест о создании Народного ополчения Сибири и Дальнего Востока и Постановление IV Съезда народных депутатов Сибири и Дальнего Востока «О выдвижении кандидатом в Президенты Российской Федерации лидера КПРФ Г.А. Зюганова». В нем говорится:

«IV Съезд народных депутатов Сибири и Дальнего Востока постановляет, учитывая многочисленные пожелания, наказы, выступления участников Съезда народных депутатов, сделанные от имени регионов Сибири и Дальнего Востока, обратиться к Съезду КПРФ с предложением выдвинуть Зюганова Геннадия Андреевича на предстоящих выборах в 2012 году кандидатом в Президенты Российской Федерации».

* * *

Вечером лидер КПРФ и Народного ополчения Г.А. Зюганов принял участие в красном шествии по Красному проспекту Новосибирска. На одной из центральных площадей города были развернуты палатки с символикой КПРФ, в которых представлены отделения Компартии Сибирского и  Дальневосточного федеральных округов, а также районные отделения КПРФ Новосибирской области. Здесь же состоялся митинг «Сибиряки – в Народное ополчение», на котором выступил Геннадий Андреевич Зюганов.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 53 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!