Настрой на победу! Об итогах работы XLIV (внеочередной) Конференции Московского городского отделения КПРФ

Настрой на победу! Об итогах работы XLIV (внеочередной) Конференции Московского городского отделения КПРФ

 

2011-08-01 14:58
Пресс-служба ЦК КПРФ

30 июля 2011 года в Москве состоялась XLIV (внеочередная) Конференции Московского   городского отделения КПРФ. 

 В работе конференции приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, депутаты фракции КПРФ в МГД  А.Е. Клычков, Н.Н. Губенко, В.В. Кумин,  Первый секретарь МГК КПРФ, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ В.Ф.Рашкин, секретарь МГК КПРФ по организационно-партийной работе А.В. Потапов, секретарь МГК Е.В. Доровин, Председатель КРК МГО КПРФ В.А.Святошенко, депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе, представители райкомов партии, делегаты первичных организаций.  

Обсуждались следующие вопросы:

- Отчет о работе МГК КПРФ за период с 18 декабря2010 г. по июль 2011г. Отчет о работе КРК МГО КПРФ за период с 18 декабря2010 г. по июль2011 г. 

- Отчет о работе фракции КПРФ в Мосгордуме.  

- О выборах делегатов на XIV (внеочередной) съезд КПРФ от Московского городского отделения КПРФ.

- О члене МГК КПРФ В.И. Николаеве.

- О довыборах в состав Московского городского комитета КПРФ, кандидатов в состав МГК КПРФ и Московской городской контрольно–ревизионной комиссии КПРФ.

- Принятие документов Конференции.

- О предложениях XIV(внеочередному) Съезду КПРФ по выдвижению кандидатов в депутаты Государственной Думы от Московского городского отделения КПРФ.

- О предложениях XIV(внеочередному) Съезду КПРФ по выдвижению кандидата от Компартии в Президенты РФ.

- О предложениях XIV (внеочередному) Съезду КПРФ по кандидатурам от Компартии в состав коалиционного правительства Народного доверия.

 Открыл заседание Первый секретарь МГК КПРФ, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин. Он подвел итоги работы МГК КПРФ за период с 18 декабря 2010 г. по июль 2011г.  Говоря об итогах,  В.Ф. Рашкин отметил, что за отмеченный период было проведено 4 пленума Московского городского комитета, 17 заседаний бюро и 3 партийных семинара Московского городского комитета. Везде царила деловая и товарищеская атмосфера. Для продвижения акции Народного Референдума  были разработаны и выпущены агитационные плакаты и газеты. Удачной новинкой стало применение агитационных палаток, которые привлекают москвичей к голосованию. В продвижении Народного Референдума должен принять каждый коммунист, если он дееспособен и выходит на улицу, - отметил В.Ф. Рашкин. В своем выступлении Валерий Федорович отметил, что работа Московского городского комитета в  новом составе протекала в условиях, которые лишний раз подчеркнули негативный характер нынешнего политического режима. «Ведь Российские власти не извлекли уроков из событий на Манежной площади, громкого убийства полковника Буданова и этнического столкновения в Сагре. Милицию поменяли на полицию, но общество от этого не чувствует себя безопаснее. Многократные заявления об окончании кризиса разнятся с реальными статистическими данными. Продолжается падение реального сектора экономики, сокращение доходов населения. Пять процентов горожан живут в нищете, тогда как зарплата Генерального директора АМО ЗИЛ Константина Лаптева составляет 20 миллионов рублей в месяц. Между тем, инфляция в Москве опережает инфляцию по России на два процента. А перекройка границ Москвы и Московской области и соблюдение интересов так называемой буржуазной элиты не имеют ничего общего с интересами жителей. Очередные катастрофы продолжают убивать страну и её граждан. Все это делает работу коммунистов, в том числе и коммунистов Москвы, максимально ответственной», - сказал  В.Ф. Рашкин.   Также была высказана критика относительно работы  Московского правительства. Ведь мэр, который не назначается москвичами, ничего не изменит, а московские власти, как верные псы своих хозяев, пытаются всеми силами оберегать Москву и москвичей от правды, испытывая страх перед её силой. Не случайно власти Москвы так  цинично  распорядились демонтировать в июле этого года шесть рекламных щитов, где на фоне красного флага и портретов Ленина и Сталина лидер Коммунистической партии Геннадий Андреевич Зюганов спрашивал у граждан: «Как живется вам, москвичи, при капитализме»? А вопрос не праздный. Москва из культурного научного центра превратилась в банковский и финансовый центр России. Полным ходом в столице идет сокращение финансовой поддержки и распродажа предприятий. Последние дни доживают такие заводы как ЗИЛ, АЗЛК, «Красный Пролетарий». Не решаются вопросы и с жильем. Сейчас в Москве 124 тысячи  семей стоят в очереди на квартиру. 

Переходя к отчету о работе МГК КПРФ, В.Ф. Рашкин отметил, что москвичи чаще  всего обращаются  с вопросами, которые  являются для них приоритетными, а именно: высокие цены на жилье, автомобильные пробки, рост коммунальных платежей, рост числа мигрантов, вопросы ЖКХ.  Московский городской комитет и фракция коммунистов в МГД ведут борьбу с чиновниками, отстаивая права граждан на достойную жизнь. «На этой волне борьбы, мы можем рассчитывать  на пополнение рядов сторонниками партии. Мы выработали  три основополагающих курса в политике: борьба за новый политический курс, борьба за новый экономический курс, борьба за смену социальных приоритетов. Выполнение этих целей и задач возможно только при сплочении вокруг себя мощного народного ополчения, всех здоровых политических сил общества и прихода к власти подлинных патриотов России », - отметил В.Ф. Рашкин.  

На конференции выступил руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе, секретарь МГК КПРФ А.Е. Клычков. В столичном парламенте оппозицию представляют лишь три депутата. В подобных неравных условиях, когда думское большинство состоит из представителей партии власти, на фракцию КПРФ возлагаются поистине непростые задачи.  Но коммунисты не сдаются.  Их голос слышен всё убедительнее. По словам А.Е. Клычкова, почти за два года работы фракция КПРФ в Московской городской Думе провела 14 круглых столов, поднимались вопросы миграции, проблем ЖКХ и гаражного сектора. Среди законопроектов, поддержанных и внесенных депутатами, закон «Об охране здоровья в городе Москве»,  закон «О бюджете города Москвы на 2011 год», обращение фракции КПРФ «О недопустимости участия воинских подразделений стран НАТО в военном параде на Красной площади 9 мая 2010 года». Уже почти два года депутаты-коммунисты бьются за увеличение стоимости потребительской корзины москвича. Ведь смешно осознавать, что единороссов устраивает срок износа куртки в девять лет, а зимних сапог в пять.  А также пол-яблока в день. 

 Очень  содержательно, ярко и конструктивно выступил перед делегатами конференции Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов. Обращаясь к участникам конференции, Геннадий Андреевич сказал:  «Дорогие товарищи! Признаю сразу, мне очень интересно участвовать  в вашей конференции, тем более она, по сути дела, венчает выборную кампанию во всей партии. От  Москвы и Московской организации, зависит очень многое». 

Геннадий Андреевич напутствовал  делегатов конференции  на победу на предстоящих выборах. Он заметил, что Московская организация коммунистов всегда была сильной и выстаивала даже в самые трудные времена. «Я сейчас завершаю работу, посвященную 20-летию разгрома КПСС и СССР, которая называется «Крах  контрреволюции». В ближайшее время она будет опубликована. Я взял сейчас газету «Вечерняя Москва» времен войны и очень внимательно просмотрел все опубликованные материалы, начиная с введения в Москве военного и осадного положения, заканчивая разгромом под Москвой  фашистов, после которого Гитлер потерял почти миллион отборных войск. Это была не просто Победа, это был перелом в сознании всех наших командиров.  Читая эти материалы,  вдруг начинаешь осознавать, насколько мощной была Московская партийная организация. За несколько дней  сформировали 15 дивизий ополчения, 11 из которых дошли до Берлина. За несколько дней заминировали 1119 предприятий в Москве и области на всякий случай.  Был  секретный приказ: не сдавать фашистам ни одного целого объекта. Были созданы укрепления, которые задержали фашистов на подступах к Москве. За несколько дней были мобилизованы все силы для самой эффективной работы».

Г.А. Зюганов напомнил, что в декабре состоятся думские выборы, а в марте – президентские. Он подчеркнул, что появляется  реальная возможность восстановить народовластие или по крайней мере ограничить  всевластие  олигархии, вороватого чиновничества.  «Поэтому у меня просьба. Отложите на потом все ваши внутренние несогласия  и разногласия.    Призываю всех сконцентрировать свое внимание на работе», -  подчеркнул  лидер КПРФ.

Также Геннадий Андреевич представил на конференции агитационные материалы, в их числе  документальные фильмы "Воплощенная мечта" и "Укрощение блицкрига", брошюры "Без русского языка не будет России", "Образование: для "рынка" или человека" и многое другое. Все это является основой для работы и единства партии.

В ходе работы делегатами был заслушан отчет Контрольно-ревизионной комиссии Московского городского отделения КПРФ, который представлял ее председатель В.А. Святошенко,

Был рассмотрен и принят ряд документов: «Коммунисты против безответственного расширения Москвы», «Мы с тобой, братская Белоруссия», обращение коммунистов Москвы к жителям столицы «Вступайте в народное ополчение».

На конференции прошло голосование по выдвижению  кандидатов в депутаты Государственной Думы от Московского городского отделения КПРФ. На рассмотрение ЦК КПРФ и XIV (внеочередного) съезда КПРФ были внесены предложения по кандидатурам от Компартии в состав коалиционного правительства народного доверия, которое будет сформировано после победы на президентских выборах Г.А.Зюганова.

Отчетная конференция Московского городского отделения КПРФ поддержала инициативы партийных отделений, собраний трудовых коллективов, общественно-политических организаций и профсоюзов по выдвижению кандидатом в президенты Российской Федерации Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции Компартии в Государственной Думе ФС РФ, лидера Народного ополчения Г.А. Зюганова.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 63 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!