Отступать от социализма больше некуда!

Отступать от социализма больше некуда!

 

Парламентские каникулы депутат-коммунист  Саратовской областной Думы Ольга Николаевна Алимова максимально использует для встреч с избирателями и партийными активистами в районах области. Пока «ЕДРосовцы» из областного парламента отдыхают на морях, депутат-коммунист идет к людям, чтобы разъяснить политику КПРФ, позицию коммунистов по тем или иным вопросам, узнать мнение простых граждан и помочь им в решении насущных проблем.

Так и на прошлой неделе с 23-го по 25-е августа состоялись отчёты народного избранника перед избирателями Краснопартизанского, Ивантеевского и Пугачевского районов. В ходе рабочей поездки прошли встречи с жителями районных центров Пугачев, Горный, Ивантеевка и поселка Петровский.

В поселке Горный встреча прошла в местном Доме культуры. Многие сельские жители, несмотря на свою занятость хозяйственными делами, пришли на встречу с высоким гостем. Разговор с сельскими тружениками проходил в доверительной и откровенной форме.

Областной депутат проинформировала жителей об итогах деятельности  фракции  КПРФ  в  региональном парламенте, в которую входят Алимова Ольга Николаевна и  Сергей Николаевич Афанасьев. Ольга Николаевна рассказала,  о  позиции  коммунистов  при  голосовании по ключевым законопроектам.  Она  привела  целый  ряд  примеров,  как  депутаты-коммунисты,  используя  парламентскую  трибуну,  раскрывают  всю  несправедливость  и  порочность  политики,  проводимой  «Единой  Россией»; о законопроектах, разработанных  коммунистами  в  защиту  интересов простых людей. 

Ольга Николаевна заявила, что в ходе своих рабочих поездок по районам Саратовской области для встреч с избирателями она в очередной раз убедилась, что отказ власти от практически всех своих социальных обязательств, привел к тяжелейшим последствиям в жизни нашего населения, к разрухе в организации всех  сторон жизни простого народа, и в том числе молодёжи, остающейся без перспектив, без уверенности в завтрашнем дне.



Тепло приняли гостя избиратели в поселке Петровский, Краснопартизанского района. Там Ольга Николаевна встретилась с коллективами местного Дома творчества, средней школы и детского сада.

Нужно отметить то, что Ольга Николаевна не один год оказывает помощь местному школьному историко–краеведческому музею. Музей проводит большую научно - методическую работу по изучению истории своего села для расширения кругозора учащихся и их знакомству с ценностями национальной культуры, воспитанию у них чувства любви к истории своего народа. В музее проводят уроки патриотизма и мужества, воспитывают в подрастающем поколении гордость и любовь к Родине.

Разговор с педагогическим персоналом  школы и детского сада затронул самую болевую точку в «реформе» образования. Сегодня изменения в законах федерального уровня, фактически отменяют еще одно завоевание социализма – бесплатное образование в средней школе. Минусов для общества и просвещения молодежи с введением новой нормативной базы вырисовывается гораздо больше чем плюсов. В целом была дана негативная оценка фактического перевода образования на платную основу.

В  Ивантеевке  депутат-коммунист посетила местный реабилитационный центр, центральную районную больницу и Дом кино. Все три социальных заведения находятся под угрозой закрытия. Проблемы, стоящие перед жителями можно сказать, типичны для многих других населенных пунктов области. Это и развал местного коммунального хозяйства и системы социального обеспечения ветеранов, в связи с чем, многим заслуженным людям села отказывают в ремонте их ветхого жилья. Из-за отсутствия работы и жилья молодые семьи лишены возможности  нормально растить детей, и вынуждены уезжать в город.

Также Ольга Алимова побывала в городе Пугачев, где жители обрисовали ей неприглядную картину их жизни: отсутствие работы для молодёжи, заоблачные тарифы на тепло в домах, отсутствие средств на поддержание социальной сферы, не говоря уж о её развитии. И это реалии сегодняшнего дня едва ли не любой российской деревни, которая держится на энтузиастах и крестьянском трудолюбии. Людей беспокоили проблемы справедливости начисления пенсии, перспектива сокращения койко-мест в ЦРБ, из-за её переподчинения областной клинической больнице, с последующей «оптимизацией» расходов, ведущей обычно к возрастанию проблем для пациентов и сокращению персонала.

На встрече были представители общественности, обеспокоенные серьезными последствиями предстоящего расформирования Пугачевского учебного вертолетного полка. Говорят, что в части оставят только четыре вертолета для охраны российско-казахстанской границы. Есть сведения о том, что полк совсем расформируют, а базу распродадут.

Жители с душевной болью рассказывали Ольге Николаевне о  проведении в жизнь военной «реформы» Сердюкова, направленной на окончательное уничтожение армии. От её тяжёлых последствий страдают не только собственно военные. В заложниках реформы оказались сотни тысяч жителей военных городков, расположенных на территории России. Сегодня жители Пугачева, которым войсковая часть на протяжении многих десятилетий давала работу, жильё, обеспечивала социальную защиту, переживают тяжёлые времена.

 

На каждой встрече выступления Ольги Николаевны были очень яркими и аргументированными.  Её энергетика вызывала у слушателей неподдельный интерес, ведь не часто услышишь в Саратовской глубинке правду, сказанную во всеуслышание народным избранником столь высокого уровня. Пользуясь возможностью, участники встреч задавали высокому гостю животрепещущие вопросы, многие обратились за помощью и поддержкой.

 

 

Подводя итоги встреч депутата-коммуниста Ольги Алимовой с жителями области, хочется перефразировать известную фразу в не пафосном варианте «Отступать от социализма больше некуда - впереди нищета и отсталость страны».

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 93 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!