Реальная помощь людям

Реальная помощь людям

 

11 августа, депутат-коммунист областного парламента Ольга Николаевна Алимова провела встречу с избирателями Октябрьского района Саратова. Встреча состоялась во дворе дома 12/14 по улице Аткарская и 13/31 Ст. Разина.

В организации встречи приняли участие секретарь ГК КПРФ Виктор Владимирович Сафьянов, первый секретарь Октябрьского РК КПРФ Александр Иванович Гришанцов, первый секретарь Фрунзенского РК КПРФ Татьяна Николаевна Баскова и активисты компартии.

В начале встречи Ольга Алимова рассказала о том, в каких непростых условиях приходится вести работу депутатам-коммунистам в Саратовской областной думе. Она отметила, что фракция в областном парламенте малочисленная – она состоит всего из двух депутатов. Им противостоит  депутатское большинство от «Единой России». Оно заняло совершенно неконструктивную позицию и блокирует все законодательные инициативы коммунистов в  областной думе. Зато часть этих законов «единороссы» чуть позже выдвигают вновь, но уже от своего имени.

 Но, несмотря на столь сложное положение, фракции КПРФ удалось реализовать некоторые политические инициативы – например, отмена многих незаслуженных льгот депутатов областного парламента.

Помимо прочего, депутатам-коммунистам удается использовать думскую трибуну для обозначения своей принципиальной позиции по ключевым вопросам, имеющих значительную общественную остроту и судьбоносное значение для широких слоев населения.

После выступления депутат-коммунист ответила на многочисленные вопросы жителей, большинство которых касалось проблем связанных с ЖКХ. Жители дома с душевной болью рассказывали Ольге Николаевне о  произволе своей управляющей компании «Центр-дом», в  отношении необоснованного повышения тарифов и многолетнего отсутствия нормального ремонта, о затопленных нечистотами подвалах, о разрушающихся коммуникациях и стенах дома, обшарпанных подъездах, мусоре и грязи во дворе.

Ольга Николаевна заявила, что в Саратове население не понимает, как рассчитываются тарифы. Тарифы повышаются, а уровень обслуживания не меняется, деньги в развитие и ремонт не вкладываются. Тарифы «задирают» не для повышения качества услуг, а чтобы получать прибыль. Четко прослеживается ситуация когда управляющие компании необоснованно завышают тарифы на содержание и ремонт жилого фонда, а все попытки жильцов выяснить обоснованность завышенных цен натыкаются на глухую стену равнодушия чиновников и сотрудников управляющих компаний. И этому произволу пора положить конец. Сами жители могут существенно влиять на управляющую компанию. Они должны контролировать, что входит в тарифы, как составляется сумма, от чего в перечне коммунальных услуг можно отказаться, приняв решение о целесообразности данной услуги на общем собрании дома.

 

Представитель управляющей компании неуклюже попытался заявить о том, что ремонтные работы ведутся, подвалы осушены, а сейчас производится асфальтирование внутри квартальных дорог «благодаря» персональному участию «ЕР». Возмущенные жители, гневно опровергли его слова, проведя депутата-коммуниста по злачным местам своего дома. По поводу асфальтирования внутриквартальных дорог Ольга Николаевна заявила, что инициатором выделения денег из федерального бюджета на ремонтные работы был депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Шторгин. Единороссы, понимая выигрышность решения этого наболевшего вопроса накануне выборов, проголосовали «за», но присвоили все лавры первенства себе. Судьба выделенных денег вызывает беспокойство граждан, зная про множество схем «распила» бюджета, применяемых чиновниками. При этом  ремонт ограничился асфальтированием дорог к подъездам дома. Асфальтировать небольшие дорожки, необходимые для комфортной жизни жителей никто ни собирается. Жителям предлагают самим профинансировать их ремонт. Мало того, во многих местах  старый и изношенный бордюр не заменили, а асфальт положили почти на его уровне.  Практически вся грязь с газонов будет на асфальте, а асфальт с такой «технологией» протерпит год-два от силы.

 Встреча Ольги Николаевны с жителями продолжалась около двух часов. Каждый обратившийся к ней за помощью был внимательно выслушан. Но главное для депутата-коммуниста впереди: разобраться с поступившими обращениями и оказать конкретную помощь избирателям. И можно не сомневаться: эта работа будет сделана.

Ольга Николаевна подытожила свое выступление тем, что призвала жителей дома, организовав инициативную группу активнее бороться за свои права вместе с коммунистами.

Пресс-служба Саратовского обкома

 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 82 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!