Слово «Правды» будет услышано! Продолжается рабочая поездка Г.А. Зюганова в Омскую область

2011-08-25 09:23
Руслан Тхагушев. Пресс-служба ЦК КПРФ

Продолжается  рабочая поездка  лидера КПРФ Г.А. Зюганова в Омскую область

Председатель  ЦК КПРФ посетил здание Омского обкома Компартии. Здесь он принял участие в открытие новой библиотеки, которая создавалась на пожертвования граждан. Затем Геннадий Андреевич и сопровождающие его депутаты Государственной Думы С.П. Обухов, А.А. Пономарев, О.Н. Смолин, О.И. Денисенко осмотрели помещения обкома.

После этого состоялось открытие новой  типографии Омского областного комитета. Это полиграфическое производство создано при активной поддержке  Г.А. Зюганова. Оно призвано обеспечивать печатной продукцией КПРФ не только Омскую область, но и всю Сибирь и Дальний Восток. Как рассказал первый секретарь Омского обкома КПРФ А.А. Кравец, мощность типографии составляет 35 тысяч экземпляров в час. Первой продукцией нового производства стал спецвыпуск газеты «Правда», посвященный 20-летию разрушения СССР.

Затем состоялась пресс-конференция Г.А. Зюганова для омских журналистов. Обращаясь  к участникам встречи, лидер КПРФ прежде всего продемонстрировал  новый спецвыпуск «Правды», издающийся пятимиллионным тиражом. Он обратил внимание представителей СМИ на опубликованный там материал о встрече в Донецке, в которой приняли участие представители компартий из всех республик бывшего СССР.

В своем выступлении Г.А. Зюганов  подчеркнул, что последние 20 лет  стали периодом безвременья. В Омской области были уничтожены практически все базовые производства, включая знаменитый танковый завод, производивший лучшие в мире танки Т-80. Такая же судьба постигла и сельское хозяйство региона. «Сегодня кризис больнее всех ударил по России, — сказал Г.А. Зюганов. – Он показал, что в нашей стране нет эффективных собственников. Дальнейшее продолжение этой политики под прикрытием путинского рублевского «фронта» означает полный развал всего и вся. Поэтому КПРФ подготовила программу вывода страны из кризиса и активно формирует Народное ополчение – широкое общественное объединение для защиты труда, справедливости и народовластия, для спасения русского языка и культуры, для предотвращения распада государства».

Журналистами  был задан вопрос о попытке  группы молодых людей, имеющих явное  отношение к «партии власти», организовать провокацию во время возложения лидером Компартии цветов к памятнику  В.И. Ленину в Омске. Геннадий Андреевич ответил, что возмущает не столько поведение нанятой за деньги молодежи, сколько бездействие находившегося здесь же зам. начальника полиции Виноградова. Он не стал вмешиваться даже после того, как одному из комсомольцев брызнули в глаза неизвестной жидкостью. К счастью, все обошлось. «Мы не оставим такое поведение безнаказанным, — подчеркнул Г.А. Зюганов. — Я намерен обратиться к министру внутренних дел, чтобы положить конец подобному безобразию». Лидер КПРФ сказал также, что вопрос о пресечении провокаций против коммунистов будет поставлен на встрече с президентом Медведевым, которая состоится в ближайшее время.

* * *

В пресс-конференции также приняли  участие депутаты Государственной  Думы С.П. Обухов, А.А. Пономарев, О.Н. Смолин, О.И. Денисенко и первый секретарь  Омского обкома КПРФ А.А. Кравец.