Рейтинг@Mail.ru

То, что происходит в Энгельсском районе – это властный произвол!

 

Именно так можно охарактеризовать те события, которые происходят в жизни законодательного органа Энгельсского района. После того, как всеми правдами и неправдами партия «Единая Россия» провела на должность Главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова депутатский корпус Собрания депутатов (а также и администрация Энгельсского района) постепенно привыкала жить по новым правилам. Ведь каждая метла метет по-новому.

И что же это за правила? Их немного: депутаты должны покорно поднимать руку на собраниях за предлагаемые решения (которые разрабатываются под неусыпным контролем руководства «ЕР»), а все несогласные с «Единым Разумением» будут получать ответ в виде абсолютного неуважения, угроз и преследований.

Я как депутат (от партии КПРФ) уже в достаточной мере ощутил на себе новый стиль работы команды Лобанова. Достаточно сказать, что до сих пор у меня нет помещения для приема избирателей. На неоднократные запросы (письменные и устные) власти находят многочисленные отговорки и предлагают арендовать помещение за свой счет. При этом власть не понимает, что таким образом она проявляет неуважение не только ко мне, но и ко многим тысячам избирателей, проживающим в пределах моего избирательного округа. Это вынудило меня выйти на одиночный пикет к администрации ЭМР. Когда еще увидишь депутата районного уровня, покорно просящего проявить хоть чуточку внимания со стороны власти? Тщетно, ко мне никто не вышел, никому нет дела, что прием граждан не ведется, видимо никому нет дела и до проблем избирателей. Только проходящие мимо чиновники косо и зло глядели на меня, а вышедший из здания администрации руководитель аппарата Собрания депутатов Каримов заявил мне, что оказывается я позорю статус депутата и все Собрание. Услышав в ответ, что мое требование имеет основание в виде закона (Положение о статусе депутата ЭМР), он пообещал в ближайшее время пересмотреть закон и изъять из него гарантированное право депутата на помещение для работы с избирателями. Увидев стоящего рядом полицейского, Каримов посоветовал тому поскорей забрать строптивого депутата в надежное место. После этого, гордо повернув голову и кинув на прощание: «Больше я с Вами разговаривать не хочу» Каримов поспешно удалился.

Понятно, что с таким отношением чиновников к народным избранникам от власти ждать нечего. Остальные пару часов мне пришлось отбиваться от рьяно наседавших полицейских, которые чуть ли не силой старались убрать меня подальше от дверей администрации. Позже я узнал, что администрация попыталась надавить на руководство по моей профессиональной деятельности (работа инженером-программистом), при этом добравшись до моего основного начальника в Саратове. Благо я в тот момент находился в отпуске, это позволило избежать репрессий.

Что же надо сказать, что похоже Каримов имеет непререкаемый авторитет у местной власти, т.к. свое обещание он исполнил. Невероятно, но факт: Собрание депутатов ЭМР на последнем заседании отменило практически все законодательные акты местного уровня, регулирующие депутатскую деятельность, это Положение о статусе депутата ЭМР, Положение о Собрании депутатов ЭМР, Положение об аппарате Собрания депутатов ЭМР и другие. О том, что на этом же Собрании был избран Глава администрации ЭМР знают все, но немногие знают о том, как проходило это заседание, а проходило оно в отсутствие депутатов от КПРФ. А их попросту обманули работники администрации, которые пригласили депутатов-коммунистов на заседание к 10.00, при этом оно фактически началось в 9.00.

Тираж газеты – официального источника информации «Наше слово», в котором было информационное сообщение с указанным верным временем, был попросту изъят из оборота и никто эту газету в городе Энгельсе не видел. Но, несмотря на это Лобанов и иже с ними с улыбкой показывали вторую страницу этой газеты и недоуменно сетовали на то, что депутаты от КПРФ опоздали на заседание.

Ну и апофеозом наплевательского отношения власти к депутатам-коммунистам стало задержание меня полицейскими и препровождение во второй отдел полиции г.Энгельса во время моего общения с избирателями на пл.Ленина 26 августа. А обвинили меня в том, что я, оказывается, проводил несанкционированный пикет. Вот так, приемных не дают, а во время проведения встреч с избирателями просто сажают в кутузку. При этом в последнее время из некоторых источников появляются угрозы и вовсе завести на меня «уголовку» за экстремизм.

Все это можно охарактеризовать как препятствование работе депутатов от партии КПРФ со стороны власти Энгельсского района за их принципиальную позицию по многим вопросам, за их несогласие с проводимой политикой разбазаривания народного достояния, за весь беспредел, который творит власть. Несмотря ни на что депутаты-коммунисты не опустят руки, а все наши надежды устремлены на широкую народную поддержку. Ведь власти творят беспредел только тогда, когда безмолвствуют народные массы, но это до поры-до времени.

Депутат Собрания депутатов ЭМР Павел Селезнев

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 61 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!