В.Ф. Рашкин об инициативе упразднения трудовых книжек: В очередной раз чиновники продемонстрировали свое хамское отношение к простому народу

В.Ф. Рашкин об инициативе упразднения трудовых книжек: В очередной раз чиновники продемонстрировали свое хамское отношение к простому народу

 

2011-08-05 17:53
Пресс-служба МГК КПРФ

В Минздравсоцразвития заявили, что в России могут отменить трудовые книжки. Очередную дикую идею властей комментирует первый секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной Думы Валерий Рашкин.

- В очередной раз чиновники продемонстрировали своё хамское отношение к простому народу, к тем людям, которые живут на одну зарплату. Раньше трудовая книжка была одним из основных документов гражданина, практически наравне с паспортом. Она – гарантия правильного и своевременного расчета пенсии и выплат по больничному. Сейчас власть хочет лишить россиян этих социальных гарантий. Если будут отменены трудовые книжки, кто и как сможет подтвердить, где и сколько работал 30 лет назад? Как будут начислять пенсию и вычислять рабочий стаж? Мало того, что в стране собираются поднять пенсионный возраст, мало того, что «любитель «клубнички» и девочек» новоявленный политик Михаил Прохоров предлагает ввести 60-часовую рабочую неделю! Теперь «Единая Россия», от которой люди и так не видели ничего хорошего, выступает с очередной бредовой идеей.

Можно сколько угодно кивать в сторону Запада, но у них свои традиции, у нас – свои. Там трудовое законодательство чётко отлажено. У нас же многие нечистые на руку работодатели наверняка поспешат воспользоваться сложившейся ситуацией. Хитро составят трудовые договоры, сами останутся в шоколаде, а работники – без прав. И ничего потом не докажешь, наше трудовое законодательство защищает не работника, а работодателя.  У нас и с трудовыми книжками всё время пытаются обмануть, а без них наступит полный хаос.

Тотальная приватизация, уничтожение бесплатных образования, медицины и   спорта, добивание  армии «табуреточником» Сердюковым, превращение милиции в ненавистную полицию, а теперь и отмена трудовых книжек – это всё звенья одной цепи. Рублёвский антинародный путинский фронт показывает зубы. Весь этот беспредел творится потому, что народ пока не отвечает власти жёсткой манере – не выходит на митинги, не перекрывает улицы. Но скоро чаша народного терпения переполнится.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 42 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!