Рейтинг@Mail.ru

В.И.Кашин — «Эхо Москвы»: Недопустимо на законодательном уровне разрешать прослушку как журналистский метод сбора информации

2011-08-03 19:41
"Эхо Москвы"

Чешские СМИ теперь официально могут прослушивать телефоны политиков и публиковать материалы такого прослушивания, если это несёт общественную пользу

Такое право журналистом даёт поправка к закону «Об охране персональных данных», которая уже вступила в силу.

Заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин считает, что недопустимо на законодательном уровне разрешать прослушку как журналистский метод сбора информации. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» В.Кашин заявил, что это будет полным нарушением общественных отношений."Политик, который погряз в коррупции, занимается непристойными делами, нарушая закон, отслеживается соответствующими службами", сказал он, добавив, что прослушивание обычного законопослушного гражданина недопустимо. К тому же, В.Кашин считает, что политиком определенного уровня может считаться любой человек, а это значит, что прослушивание грозится превратиться в "тотальное" явление. Он также подчеркнул, что закон, несущий огромные возможности для злоупотребления может повлечь за собой множество "неожиданностей и ненужностей". В.Кашин подчеркнул, что если такой закон будет принят в России, это создаст более чем благотворную почву для злоупотреблений, сообщает мнение депутата-коммуниста "Эхо Москвы".

Метки текущей записи:

Статья прочитана 48 раз(a).

Оставьте свой отзыв!