Валерий Рашкин: «Я хочу видеть раба на галерах!» Первый секретарь МГК КПРФ о важнейших событиях общественно-политической жизни страны

Валерий Рашкин: «Я хочу видеть раба на галерах!» Первый секретарь МГК КПРФ о важнейших событиях общественно-политической жизни страны

 

2011-08-26 08:55
kprf.ru

Первый секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной Думы Валерий Рашкин прокомментировал важнейшие события общественно-политической жизни страны.

О заявлениях руководства партии «Справедливой России»

Предлагаю господину Левичеву настоящую политическую борьбу, а не лукавство. Это лукавство обычно боком выходит.

В одном интервью лидера "эсеров" Миронова спросили: «Если завтра народ, доведённый до белого каления, пойдёт на баррикады, по какую сторону будете вы?». И он чётко ответил, что будет там, где Грызлов и партия власти «Единая Россия». То есть бороться он будет против народа, а не за народ.

Для тех, кто готов к настоящей борьбе, наши двери открыты. Многие члены «Справедливой России» уже поняли пагубность договора с партией власти и сами пришли к нам. Это те, кто поддерживает нашу программу по замораживанию роста тарифов, национализации природных ресурсов, ликёроводочной и табачной промышленности, введению прогрессивной шкалы налогообложения. Руководство же справедливороссов делает хорошую мину при плохой игре. Конечно, можно списывать лозунги КПРФ и спекулировать на левом поле, имея за спиной «большого брата» - «Единую Россию».

«Справедливая Россия» ведётся Кремлём. И это лжепредложение сотрудничества – очередное тому доказательство. Если же это не так – тогда у вас один путь. Если вы пересмотрели свои взгляды и хотите оторваться от Кремлёвского ошейника – вступайте в КПРФ. Наши двери открыты, если вы действительно готовы бороться за справедливость, равенство, народовластие и социализм.

О законодательном введении праймериз

Прекрасно понимаю тягу «Единой России» ко всему нерусскому и их потуги навязать всем волю жуликов и воров. Они как химичили с выборами, так и химичат, а теперь хотят это закрепить законодательно и для всех партий обязательно ввести праймериз.

Жалко политтехнологов, они не понимают, что у народа этот фарс не вызывает ничего, кроме отвращения. Все эти праймериз партии власти – как игра в напёрстки. Сколько ни крути, а кандидаты всё те же. Они не меняются с 1993 года. Следите за руками Путина, и вы получите власть олигархов.

Во времена президентства Путину было не до армии, не до сельского хозяйства, не до промышленности, да и вообще не до народа. Огромный рост коррупции, разрушение военно-промышленного комплекса и сельского хозяйства, уничтожение русской культуры – именно этим отличился наш премьер-президент.

Когда же, господин Путин, вы и ваша команда уже начнёте работать? Я очень хочу видеть раба на галерах! Когда по телевидению показывали, как вы нашли в Таманском заливе 2 амфоры, мне так и увиделась на одной из них надпись: «Дорогому Путину от благодарных древних греков». Так же выглядят и эти праймериз «Единой России».

О заморозке роста тарифов ЖКХ перед выборами

Традиционно в России перед выборами просыпаются обещалкины «Единой России».  Раньше обещали в разы поднять зарплату бюджетникам, раздать квартиры офицерам-очередникам, теперь обещают заморозить рост тарифов на ЖКХ.  После выборов, в декабре-марте, всё это закончится. В программе КПРФ есть чёткие предложения по государственному регулированию тарифов, а сейчас мы вообще настаиваем на трёхлетней заморозке роста тарифов на ЖКХ. У «Единой России» это – не более чем желание успокоить народ перед выборами. Но веры тем, кто многие годы обманывал народ, нет.

По моему мнению, всё, что может сделать «Единая Россия» – это переписать итоговые протоколы на выборах. Но это скользкая тропинка. Захват власти в нашей стране карается пожизненным заключением. Не советовал бы это делать.

О крушении грузового корабля «Прогресс М-12М» и ракеты-носителя «Союз-У»

Крушение «Прогресса» - это моя боль. Сам я всю свою сознательную жизнь проработал на одном из ведущих предприятий космической отрасли страны, которое принимает участие в строительстве и «Прогресса», и «Союза У». Поэтому я со всей ответственностью заявляю: «Союз-У»  – лучшая в мире ракета-носитель. Её качество и надёжность проверены десятилетиями. И это признано не только российскими специалистами, но и американскими, итальянскими, французскими, японскими, немецкими. Поэтому данная катастрофа – не ошибка технической и конструкторской мысли советского народа. Это – следствие социально-экономической политики, проводимой в нашей стране. Нет приоритета развития военно-промышленного комплекса, инвестиции в него крайне малы, не проводится политика научно-технического прогресса (хотя нанотехнологии и у всех давно в зубах навязли), зато есть непомерно высокое налогообложение, доходящее до 60% от прибыли. Зарплата на оборонных предприятиях унизительно мала, 80% оборудования и 60% основных фондов изношены, у банков нет чёткой кредитной политики (предприятиям ВПК выдают кредиты под 20-24%, вместо 8-11%), государство попустительствует преступной приватизации, что дестабилизирует работу предприятий. Плюс ко всему – бездарная кадровая политика, когда к руководству приходят, мягко говоря, недостаточно подготовленные люди. Всё это приводит к деградации дисциплины производства.

Я мечтаю, чтобы Путин с командой министров оказались в шкуре матросов тонувшего «Курска», были обычными пассажирами на «Булгарии», посетителями клуба «Хромая лошадь». Если бы они физически ощущали бедствия, которые приносит их политика, они бы вели себя по-другому и не пиарились бы на ё-мобилях, горных лыжах и истребителях.

За 20 лет Горбачёв, Ельцин, Гайдар, Шеварнадзе, а потом и Путин с Медведевым, показали, на что способны. В результате их жуткой социально-экономической политики 60% населения в возрасте до 35 лет, согласно опросам, желают выехать их России. Выход один: голосовать за КПРФ. Взявшись за руки мы сможем найти выход из тупика.

О муниципальных выборах Санкт-Петербурга с участием Валентины Матвиенко

Мне за это мероприятие (язык не поворачивается назвать его выборами) стыдно. Оно характерно для нынешней ситуации в нашей стране. Это всего лишь выборы депутата муниципалитета, не губернаторские, но посмотрите, как мощно использовался административный ресурс, до какого маразма дошли чиновничьи ухищрения! И всё это для того, чтобы Матвиенко стала муниципальным  депутатом. Не понимаю, как после этого можно претендовать на должность председателя Совета Федерации, который, согласно нашей конституции, является третьим человеком в стране. Это пятно навсегда останется в биографии Матвиенко, его вывести ни одним пятновыводителем. Как такой человек может представлять страну за рубежом и убеждать закордонных коллег, что у нас чистая демократия и честные выборы?

Кому и для чего нужны такие выборы? Назначьте и муниципальных депутатов, как назначаете губернаторов и членов Совета Федерации, и не морочьте народу голову честными выборами. Тогда люди вас хотя бы поймут.

Рисунок с  http://kamchatka.aif.ru/issues/1556/1

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 69 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!