Рейтинг@Mail.ru

Вернуть дошкольникам детские сады, «оккупированные» чиновниками!

 

2011-08-02 16:01
Владимир Маслов, член КПРФ, лидер движения "За свободную Волгу!"

О нехватке мест в детских садах из властных начальников и претендентов на депутатские места не говорил только ленивый. В Саратовской области предлагают лишь четыре не самых эффективных варианта решения этой проблемы: уплотнять детишек в существующих дошкольных учреждениях, ждать постройки новых помещений, через суды возвращать проданные когда-то объекты социальной сферы в государственную либо муниципальную собственность, или же развивать частные детские сады в приспособленных помещениях.

Хотел бы обратить внимание властей г.Саратова и области на более интересный способ возвращения детям дошкольных учреждений:   выселение судов, судебных приставов, прокуроров, военных комиссариатов и прочих слуг государевых из зданий бывших детских садов, государственная либо муниципальная собственность на которые пока еще не утрачена.   

По моим подсчётам, только в областном центре это мероприятие даст прибавку примерно в три тысячи мест для наших маленьких граждан. 

Вот лишь несколько адресов, по которым госслужащие в Саратове занимают здания, предназначавшиеся для детей: улица Огородная, 193 «Б», ул. Уфимцева, 8 «А», ул. 2-я Прокатная, 13 «А»,  ул. Волжская, 32.

А по адресу Деловой проезд, 13 «А»  прокуратура Ленинского района, расположенная в помещении бывшего детсада, соседствует со зданием, оставленном детям. Как говорится, почувствуйте разницу. 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 50 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!