«Возрожденный Союз – путь к спасению братских народов». Письмо Г.А. Зюганова первым секретарям региональных комитетов КПРФ

«Возрожденный Союз – путь к спасению братских народов». Письмо Г.А. Зюганова первым секретарям региональных комитетов КПРФ

 

2011-08-08 12:23
Пресс-служба ЦК КПРФ.

Письмо Г.А. Зюганова первым секретарям региональных комитетов КПРФ.

 

Уважаемые товарищи!

19 августа 2011 года исполняется 20 лет событиям, которые были связаны с попыткой представителей высшего советского руководства спасти СССР, создав Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП). Однако активизация антисоветских сил по главе с Ельциным и предательская роль Горбачева привели к запрету КПСС и КП РСФСР, ослаблению роли центральных органов Советского Союза, что вместе с другими фактами создало условия для преступного беловежского сговора.

19 августа 2011 года на Украине, в Донецке стартует международная акция «Двадцать лет без СССР» с участием представителей компартий Белоруссии, России, Украины и других партий, входящих в СКП-КПСС. Основной лозунг встречи – «Возрожденный Союз – путь к спасению братских народов». Программа двух дней работы предусматривает посещение памятных мест, встречу лидеров компартий, расширенное заседание Исполкома Союза комсомольских организаций (СКО-ВЛКСМ), заключительный митинг-концерт.

Международная акция в Донецке призвана стать частью совместной работы братских партий за воссоединение наших народов. Задача КПРФ состоит в том, чтобы в преддверии печальной годовщины привлечь внимание общественности к преступной деятельности разрушителей СССР, напомнить о крайне негативных последствиях дезинтеграции единого экономического и культурного пространства, обратить внимание на колоссальные упущенные возможности и на необходимость воссоздания обновленного Союза народов.

Для реализации этих целей региональным комитетам КПРФ необходимо:

1. Обеспечить исполнение Плана мероприятий Всероссийского штаба по координации протестного движения в части проведения 19-20 августа митингов, пикетов и других массовых мероприятий в рамках кампании «Двадцать лет без СССР».

2. Использовать все информационные и пропагандистские возможности для привлечения общественного внимания к годовщине трагических событий и их последствиям.

3. Организовать сбор материалов о последствиях «реформ» на территории ваших регионов для подготовки специального издания – «Черной книги преступлений капитализма в России». Материалы направлять в Отдел по агитационно-пропагандистской работе ЦК КПРФ Кострикову Михаилу Сергеевичу и Аниховскому Станиславу Эдуардовичу (тел. (495) 692-33-76, E-mail: agitkprf@mail.ru)

 

 

Председатель ЦК КПРФ                                   

Г.А. Зюганов.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 51 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!