Рейтинг@Mail.ru

Встреча депутата-коммуниста Ольги Алимовой с жителями Красноармейска


 

 

3 августа состоялся отчёт депутата-коммуниста  Саратовской областной Думы Ольги Николаевны Алимовой перед избирателями  Красноармейского района. 

 

 

Разговор с сельскими тружениками проходил в доверительной и откровенной форме. Ольга Николаевна рассказала о деятельности депутатов-коммунистов в Госдуме и областном парламенте.

Принятый Госдумой Федеральный Закон №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в  Российской Федерации» не перестает ставить неразрешимые вопросы перед депутатами и главами муниципальных образований Саратовской области. На местах всё настойчивее требуют его адаптации к жизненным реалиям, достойного бюджетного финансирования принятых обязательств перед народом. Региональные законодатели продолжают раскрывать всё новые и новые несоответствия узаконенных полномочий муниципальных образований  сложившимся потребностям населения и структурам управления. Но главным всё же остается вопрос справедливого финансирования территорий, “зарытого” в тех самых межбюджетных отношениях федеральных органов с регионами и муниципальными образованиями. Ведь только 2 процента муниципальных образований способны к самофинансированию своих законных полномочий — все остальные в среднем по России обеспечены лишь наполовину.

 

Ольга Николаевна выступила с резкой критикой принятых в последние годы «едроссовским» большинством в Госдуме Земельного, Водного и Лесного Кодексов. Эти законодательные акты фактически освободили государство от ответственности за состояние дел в сфере юрисдикции данных законов, породив правовое невежество и правовой беспредел. Начатый в эпоху Ельцина разгром экономики, в том числе АПК, продолженный Путиным и Медведевы, по сути, сегодня приобрел законодательную базу.  Эти кодексы несут в себе угрозу утраты государственного контроля над водо-, лесо- и землепользованием, высокие риски порождения новых и обострения старых социальных конфликтов в регионах страны.

 

Долгие годы уничтожения этой властью отечественного аграрного сектора привели к тому, что Россия потеряла «продовольственную независимость». Только по официальным данным, доля импорта достигает 40% от потребляемого в стране продовольствия. При этом наше село находится на грани вымирания, система мелиорации, фермы и другие сельскохозяйственные производства разрушены, поголовье скота почти сведено на ноль.

Фракции КПРФ в Государственной и областной Думах твердо и последовательно отстаивают интересы простого народа. Ольга Николаевна разъяснила антикризисные предложения КПРФ, подробно охарактеризовала антинародную позицию депутатов-единороссов при голосовании по ключевым предложениям фракции КПРФ в Государственной и областной Думах.

В частности, Ольга Николаевна предложила снизить налоговую ставку для владельцев автомобилей. Так как с 1 января этого года часть транспортного налога включена в стоимость автомобильного топлива, Налоговый кодекс РФ предусматривает возможность законами субъектов увеличивать или уменьшать базовые ставки. При этом в отношении авто с мощностью двигателя до 150 л.с. ставки могут быть снижены вплоть до нуля. В нашем регионе налоговая ставка для автомобилей с мощностью 100-150 л.с. - 30 рублей, что превышает базовую ставку Налогового кодекса в 8,6 раз. Цены на бензин с 1 января существенно увеличились, однако снижения налоговых ставок не произошло. Фактически, владельцы авто с мощностью до 150 л.с. платят двойной налог. Законопроект предусматривает снижение этих ставок до базовых, установленных Налоговым кодексом РФ. Инициатор законопроекта депутат Алимова выступила с предложением снизить ставку до 2,5 рублей. «Мы заложили в цену бензина сумасшедшие затраты, получается, мы обманули людей. Мне бы все-таки хотелось облегчить бремя налогов, которое легло на население», - заявила депутат-коммунист. Однако против такой инициативы выступил губернатор области Павел Ипатов и едроссовское большинство облдумы.

 

Ранее Ольга Алимова, поддерживаемая своим товарищем по партии Сергеем Афанасьевым, высказалась за уменьшение чрезмерных материальных благ губернатору, членам правительства и министрам, руководству избирательной комиссии области и депутатам облдумы, предлагала лишить льготного пенсионного обеспечения губернатора, членов правительства и руководителей избирательной комиссии области и отменить сохранившееся у губернатора право на возмещение ему в полном объеме и проживающим вместе с ним членам его семьи расходов по оплате жилого помещения, коммунальных услуг и путевок на курорты Российской Федерации. Однако «единороссы» отклонили законопроект.

 

 Ольга Николаевна была первой, обратившейся к губернатору Ипатову в связи с резким увеличением размеров земельного налога. Обращение было направлено областной Думой, но об авторе, Алимовой, предпочли «позабыть».

 Долгое время в Думе шли дискуссии вокруг проекта Закона области «О наказах избирателей и обращениях граждан». Его проект предусматривал принятие социальной программы на основании наказов избирателей, чтобы развитие области основывалось на потребностях ее жителей, а не на том, как себе представляют это развитие отдельные чиновники. «Единороссы» проект отклонили.


 Ольга Николаевна  рассказала жителям Красноармейска о предложении КПРФ сформировать список наиболее проблемных вопросов, касающихся каждого россиянина, чтобы передать Президенту Медвеву для составления очередного послания Федеральному Собранию РФ. Граждане РФ ежегодно выслушивают послания Президента. «Думаю, что у вас, также как и у меня в связи с этим возникают вопросы. Во-первых, совершенно не дается анализ выполнения предыдущего послания, что превращает данное мероприятие в чисто пропагандистское. Во-вторых, отдельные пожелания высшего должностного лица страны вызывают, мягко говоря, удивлённые вопросы. Достаточно вспомнить идею сокращения часовых поясов. Так можно дойти и до отмены вращения Земли вокруг собственной оси. Так вот, чтобы облегчить задачу нашему главе государства и освободить работников его аппарата от поиска проблем на потолке или высасывания их из пальца я решила проявить инициативу и заняться сбором проблем для решения их Президентом среди наших граждан. Короче говоря, обращаюсь к вам, дорогие земляки. Пишите, что вы хотели бы услышать из уст Президента России, о чем вы хотели поговорить  и направляйте нам свои пожелания. Мы обязуемся передать ваши пожелания и вопросы Медведеву Д.А. при очередной встрече», - предложила депутат-коммунист.                                                               

Далее Ольга Алимова рассказала о деятельности созданного ею детского  благотворительного фонда «Браво!», который она содержит за счет своей личной депутатской зарплаты. В рамках фонда проводятся конкурсы, спортивные соревнования, спартакиады и другие интересные мероприятия, душой и организатором которых является Ольга Николаевна.

Сельчане задали Ольге Алимовой немало вопросов, касающихся экономической и политической ситуации в стране. Сельские жители обрисовали депутату-коммунисту неприглядную картину их жизни: постоянно растущие тарифы на ЖКХ, полный развал инфраструктурных объектов электро- и водоснабжения населения, произвол, творимый чиновниками местной газовой кампании, отсутствие работы для молодёжи, отсутствие средств на поддержание социальной сферы, не говоря уж о её развитии.

В ходе рабочей поездки Ольга Николаевна провела прием граждан.  Многие  предложения  и  пожелания жителей Красноармейского района будут  взяты  на  заметку,  а  также  внесены  в  программу  деятельности  фракции  КПРФ  в  областной думе.

 

Особо следует отметить плодотворную работу  по подготовке встречи Ольги Николаевны Алимовой с  избирателями, проведенной коммунистами  Красноармейского РК КПРФ.

В планах депутата-коммуниста  Ольги Алимовой продолжить встречи с сельскими жителями Саратовской области.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 71 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!