Рейтинг@Mail.ru

«За 20 лет после развала СССР у каждого жителя России олигархи вытащили из кармана по 50 тысяч долларов».

 

2011-08-10 23:46
Пресс-служба ЦК КПРФ, фото Иван Кубраков ( KRD-KPRF.RU)

Продолжаются отчетные поездки по Краснодарскому краю члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы ФС РФ С.П.Обухова. 10 августа он провел встречи с избирателями Мостовского района Краснодарского края. В мероприятиях участвовал руководитель Кубанского Союза советских офицеров, генерал-майор авиации А.И.Топчий, первый секретарь Мостовского райкома КПРФ А.Ф.Маркин и член Бюро Комитета  краевого отделения КПРФ, первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ И.Н.Чуев.

На пути следования по маршруту Краснодар – п.Мостовской, мобильные группы из г.Краснодара совершили агитационный автопробег по улицам города Майкопа – столицы Адыгеи.

На въезде в Мостовской район красный десант коммунистов Краснодара уже встречали экипажи агитмашин районной парторганизации, далее с  которыми была организована акция «Красные в районе». Колонна автомобилей с красными флагами, под приветственные сигналы проезжающих автомобилей подъехала в центр п.Мостовского к зданию администрации района.

 

Перед началом депутатского отчета С.П.Обухов встретился с главой Мостовского района В.П.Свеженцом, с которым обсуждены актуальные социально-экономические проблемы, вопросы, с которыми к депутату Госдумы обращаются жители района. В частности, глава проинформировал о работе администрации по разрешению кризисной ситуации, возникшей вокруг градообразующего предприятия – деревообрабатывающей фирмы «Юг». Из-за рискованной кредитной политики московских собственников одно из крупнейших предприятий края в сфере деревообработки оказалось на грани банкротства. Предпринятые меры позволили стабилизировать ситуацию, но остается большая задолженность по зарплате. В ходе беседы рассмотрены проблемы газификации, работы система ЖКХ, обеспечения нуждающихся местами в детских дошкольных учреждениях, строительства спорткомлекса. Перед депутатом поставлены некоторые вопросы, решение которых требуется на уровне федеральных органов власти.

 

Встреча депутата С.П.Обухова с избирателями прошла в районном доме культуры. Первый секретарь Мостовского райкома КПРФ А.Ф.Маркин информировал собравшихся о работе коммунистов района, проводимом партией Народном референдуме, призвал избирателей к активности, к оказанию помощи по контролю за честностью предстоящих в декабре выборов в Государственную Думу.

Генерал-майор А.И.Топчий рассказал о работе Кубанского союза советских офицеров, вручил удостоверение члена Союза офицеру, пополнившему ряды организации.

Отчет депутата Госдумы С.П.Обухова продолжался более двух часов, избиратели задали около двадцати вопросов.

С.П.Обухов подробно рассказал о законодательных инициативах фракции КПРФ в Государственной Думе, предложениях коммунистов по выводу страны из кризиса.

- Все вопросы Народного референдума, который сейчас проходит по всей стране тесно взаимоувязаны с законодательными инициативами депутатов-коммунистов в Госдуме, - отметил С.П.Обухов. – Начиная от законопроекта о национализации и заканчивая предложениями об ограничении уровня оплаты за услуги ЖКХ 10 процентами доходов семьи.

Депутат С.П.Обухов рассказал о своих последних законодательных инициативах, в частности, по борьбе с коррупцией.

Особо была затронута тема «Двадцать лет без СССР». С.П.Обухов подробно проинформировал о последних исследованиях ученых Академии наук, которые определили уровень потерь, понесенных гражданами Российской Федерации за 20 лет реализации разрушительной либеральной политики.

- На основании данных официальной российской и советской статистики учены провели оценку потерь от "демократических преобразований" (реформ), - отметил С.П.Обухов. – И выяснилось, что 80% населения России потеряли за 20 лет 6,4 трлн.$ ( или 12 трлн.$ сегодняшних долларов.). Если сопоставить эти цифры с нынешним уровнем долга Соединенных Штатов (14 трлн $, то можно понять, что двадцатилетнее  выкачивание ресурсов из бывшего СССР и стран-союзников позволяло стабилизировать ситуацию в мировой капиталистической системе. Но этот ресурс себя исчерпал. Отсюда на повестке дня новые потрясения капиталистической экономики.

Депутат С.П.Обухов довел до сведения присутствующих еще одну итоговую цифру двадцатилетия либеральных реформ: вопиющий уровень социальной несправедливости привел к тому, что у 95% граждан, потерявших от либеральных реформ за это двадцатилетие, по сути, изъято у каждого доходов на 50136 долларов США. Не слишком ли высокая плата?

Депутат привел еще убийственные для характеристики нынешнего либерального курса данные. Коэффициент олигархичности экономики (отношение богатств сотни самых богатых миллиардеров по данным журнала Форбс к ВВП страны) в России составляло на начало 2010 года 24,2%. Для сравнения ЕС - 3,5% , Китай - 3,5%, Япония - 4,1%, США - 5,8%, Польша - 6,8%. Вот эта прослойка и выиграла в первую очередь от развала СССР. Состояние топ-100 воров России за один только 2009 год выросло в 2,08 раз.

После отчета ряд избирателей выступили по наиболее острым социальным проблемам жизни района.

Руководитель творческого объединения «Зеленая лампа» М.В.Семенов особенно отметил активное взаимодействие с коммунистами района, казачеством в деле защиты статуса русского языка, русской культуры.

После ответов на вопросы избирателей, депутат С.П.Обухов вместе с помощниками провел прием граждан по личным вопросам.

Отчетное мероприятие депутата С.П.Обухов проходило на фоне акции «Красные в районе». Мобильные группы коммунистов Краснодара и Мостовского района распространили среди жителей райцентра более 1,5 тыс. экз. спецвыпуска газеты «Правда», буклетов с антикризисной программой КПРФ, другими информационными материалами партии.

Мобильные агитгруппы коммунистов Краснодара во главе с членом бюро крайкома КПРФ, первым секретарем Краснодарского горкома КПРФ проф.Чуевым И.Н. проводили разъяснительную работу с избирателями на улицах п.Мостовского, а также в райбольнице, поликлинике, почте, центре связи, муниципальном многофункциональном центре, парке и рынке.

По окончании встречи депутата С.П.Обухова с избирателями мобильные группы во главе с И.Н.Чуевым и А.Ф.Маркиным провели агитационный автопробег по улицам райцентра и по району.

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 52 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!