Буржуазная «Единая Россия», партия жуликов и воров, пытается сформулировать собственную идеологию – «Российский проект»

Буржуазная «Единая Россия», партия жуликов и воров, пытается сформулировать собственную идеологию – «Российский проект»

 

2011-09-18 09:41
"Вести.ру"

В субботу, 17 сентября, на прошедшей в Москве конференции Центра социально-консервативной политики "Единой России" был создан Социально-консервативный союз (СКС), являющийся "организацией, объединяющей сторонников на принципах идеологии", сообщают «Вести.ру». Участники форума также обсудили различные вопросы развития страны и заявили "Российский проект". Председателем Координационного совета СКС был избран заместитель секретаря президиума Генерального совета партии Юрий Шувалов. Возглавить наблюдательный совет предложено председателю Государственной Думы Борису Грызлову.

В своем выступлении Юрий Шувалов призвал коллег "не поддаваться навязываемым сценариям развития страны". "Нам предлагают и европейский проект, и курс, ориентированный на интеграцию с азиатской частью континента. Однако Россия - это одно из немногих в мире государств, способное успешно развиваться, рассчитывая на собственные силы". "Выбор России - это выбор самостоятельного курса, так называемого "Российского проекта", - заявил он. "Речь не идет об изоляции, Россия является открытым государством. Все это заложено культурой, историей нашей страны". Председатель СКС также призвал "четко разграничить "Российский проект" и озвучиваемые националистами призывы",

По словам заместителя секретаря президиума Генерального совета, акцент "Единой России", партии консервативного большинства, будет делаться на "поиск оптимальных путей развития России тем многоэтническим составом, исторически сложившимся на нашей земле". Говоря о приоритетах "Российского проекта", он обозначил "земельный вопрос, формирование религиозного сознания, проблемы транспорта и освоения территорий", сообщив, что по итогам конференции будут подготовлены доклады, которые планируется использовать в агитационно-пропагандистской деятельности партии.

Председатель комитета Государственной Думы по труду и социальной политике Андрей Исаев заявил, что "единственная идеология, способная стать фундаментом для модернизации страны, - это консервативная идеология". "СКС является организацией, рассчитанной на то, чтобы поддержать деятельность "Единой России" и ОНФ. Организация будет выполнять роль мощного экспертного сообщества, предлагающего решения, исходя из ценностных ориентиров социально-консервативной идеологии", - подчеркнул политик.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 57 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!