Депутатская вертикаль в действии

Депутатская вертикаль в действии

 

15 сентября депутат Саратовской облдумы, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Николаевна Алимова и депутат фракции КПРФ в Собрании депутатов Энгельсского муниципального района (ЭМР) Виталий Николаевич Мягких совершили рабочую поездку по селам Энгельсского района.  Неоценимую помощь в проведении встреч оказали местные коммунисты и особенно Наталья Рамина и Нина Назарова.

Целью поездки были отчеты депутатов-коммунистов на встречах с избирателями и ветеранами сел Ленинское и Старицкое, прием граждан с обращениями и жалобами. Это не первый совместный отчет депутатов-коммунистов перед избирателями области. Они уже стали традицией. Постоянно депутаты федеральных, областных и местных представительных органов власти отправляются в те или иные уголки Саратовской области для отчетов перед избирателями.

Перед началом встречи с жителями села Ленинское Ольга Николаевна посетила местный детский сад. Сейчас по всей России идет много разговоров о демографической политике, материнском капитале, родовом сертификате. По мнению "партии власти", всё это вызовет демографический взрыв и решит острейшую для России проблему убыли коренного населения. И можно было бы радоваться, если бы всё это было так. Однако за сладкими убаюкивающими речами конкретных дел мало. Например, куда родители будут устраивать детей раннего возраста? Распродав большинство детских садов в Ельцинский период, сейчас власти столкнулись с ситуацией, когда в Саратовской области катастрофически не хватает мест для детей в детских садах. Поэтому детский сад в селе Ленинское служит своеобразным оазисом на фоне хронического дефицита дошкольных учреждений в других населенных пунктах области.

Воспитанники детского сада и его педагогический персонал радушно встретили депутатов-коммунистов. Ольга Николаевна подарила сельским детям игрушки, а воспитателям методические пособия, которые, несомненно, пригодятся им в их педагогической работе с подрастающим поколением. Депутат-коммунист пообещала помочь в решении неотложных проблем, стоящих пред коллективом дошкольного учреждения.

Жители села Ленинское сердечно приветствовали депутатов-коммунистов, будто старых знакомых. Беседуя с гражданами, Ольга Алимова рассказала о работе депутатов-коммунистов в Государственной и областной Думах, о позиции КПРФ в отстаивании интересов простых тружеников, пенсионеров и молодежи, о программе коммунистов по выходу из кризиса.

Виталий Мягких  рассказал сельчанам о трудной работе четырех коммунистов депутатской группы «Коммунисты Энгельса» в Собрании депутатов ЭМР, по защите интересов простого народа. Виталий Николаевич поведал собравшимся о властном произволе, творимого «ЕДРоссами» у них в районе. Именно так можно охарактеризовать те события, которые происходят в жизни районнго законодательного органа. После того, как всеми правдами и неправдами партия «Единая Россия» провела на должность Главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова депутатский корпус Собрания депутатов, а также и администрация района постепенно привыкала жить по новым «правилам». По этим «правилам»: депутаты должны покорно поднимать руку на собраниях за предлагаемые решения (которые разрабатываются под неусыпным контролем руководства «ЕР»), а все несогласные с «Единым Разумением» будут получать ответ в виде абсолютного неуважения, угроз и преследований.

Последние годы показывают, что явка на выборах депутатов местного уровня колеблется в пределах 20-25%. Это следствие того, что избиратели утратили веру в народных избранников. Жители Энгельсского района считают, что ходи – не ходи на выборы, голосуй – не голосуй, все равно результат заранее известен, все равно в Собрание депутатов пролезут те, кто хочет хорошо устроиться в этой жизни, кому народные чаяния будут побоку. В самом деле, депутаты-единороссы, которых большинство, проводят Собрания, вырабатывают решения, голосуют, а жизнь-то в лучшую сторону не меняется. Видимо, система такая. А те депутаты от  опозиции, которые пытаются что-то изменить, подвергаются давлению. Это мнение подавляющего числа избирателей, которые не приходят на выборы.

Но все же единственным законным способом переломить сложившуюся политическую ситуацию в стране и области можно лишь при помощи выборов. При чем, отстоять справедливые итоги голосования можно только при активной помощи КПРФ со стороны простых избирателей. Ведь как показали последние выборы в гордуму Саратова, «ЕР» идет на любые нарушения закона лишь бы удержаться у властной кормушки.

Слушали внимательно. Когда перешли к вопросам, зал оживился. Вопросы задавали эмоционально. Было видно, как трудно сельским труженикам, забытым и местной властью, и центральной. Вопросы злободневные. Сельчане рассказывали Ольге Алимовой о том, как им сложно живётся, когда все дорожает – продукты и лекарства,  кругом безработица и нет  надежды на лучшее. Люди старшего поколения  считают увеличение  пенсий популистскими мерами. Мизерные добавки  не догоняют галопирующие цены на лекарства, питание, тарифы ЖКХ.

Особо хочется отметить удручающее состояние сельских поселковых дорог. Власти практически забросили их, поэтому сельчанам приходиться пробираться по непролазной грязи, ведя ребенка в школу или детский садик.

Сельских тружеников интересовало, почему  о работе фракции КПРФ в государственной и областной Думах  так мало  известно. Ольга Николаевна резонно ответила, что, будь у коммунистов хоть на неделю  в распоряжении российские электронные СМИ, то страна узнала бы  не только о том, как работает КПРФ, но и всю правду  о действующей власти, о тех, кто персонально должен ответить за развал страны  и ее беззащитность перед мировым кризисом. 

 В   селе Старицкое депутатам-коммунистам задавали разные вопросы,  в том числе касающиеся  все более ухудшающегося положения социально-незащищенных слоев населения, отсутствии детского сада, роста тарифов ЖКХ, безработицы и отсутствия заинтересованности у государства развивать село.

 Сельчане обратили внимание депутата на нехватку рабочих мест для молодежи, недостатки с автобусным сообщением. Над решением этих задач депутат-коммунист намерена активно работать.

Надо сказать, что в селе Старицкое существует пионерская организация юных сельчан. В Энгельсском районе возрождение пионерии началось с села Старицкое, затем была организована пионерская дружина в поселке Придорожный. В селе Старицкое Пионерская дружина «Дружба» была основана 19 мая 2006 года. Её бессменный руководитель секретарь п/о КПРФ с. Старицкое Нина Алексеевна Назарова, которая пользуется у жителей села громадным авторитетом. Большую роль в создании и дальнейшем укреплении пионерии играли комсомольцы села. Пионеры активно участвуют в общественно — политической жизни села и Энгельса. Каждый год в День пионерии в селе проводится торжественная линейка, прием в пионеры и комсомол. Пионеры села Старицкое каждый год участвуют в демонстрациях, посвященных 1 Мая, а также в возложении цветов и митингах 9 мая.

 

После встречи с жителями села Старицкое Ольга Николаевна пообщалась с местными пионерами, подарив им памятные подарки. В 2012 году в России будет отмечаться 90-летний юбилей пионерской организации. Ольга Николаевна пообещала юным пионерам, что самые достойные из пионерских организаций Саратовской области поедут на юбилейные торжественные мероприятия, которые пройдут в городе Москве.

 

 Это был обычный  насыщенный встречами и переговорами  рабочий график   депутатов-коммунистов, при котором без внимания не остается ни одно обращение граждан, ни один вопрос. Как заметил, Ольга Алимова многие областные и федеральные депутаты из партии власти давно позабыли такой «жанр» работы как общение напрямую с народом. Может, боятся  услышать неудобные  вопросы, быть в чем-то разоблаченными или просто не желают знать мнение людей? Неудивительно, что,  порой, у них искаженное представление о  реальности, которая сегодня не отражена ни в статистике, ни в репортажах центральных проправительственных телеканалов или СМИ.  

 

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 148 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!