«Единая Россия» еще не проиграла выборы, а уже уволила ответственного за подготовку к ним

«Единая Россия» еще не проиграла выборы, а уже уволила ответственного за подготовку к ним

 

2011-09-17 17:16
«Газета.ру», РБК daily

На верхнем этаже «Единой России»  произошло довольно заметное кадровое изменение.

Уволился депутат Валерий Гальченко, первый заместитель руководителя центрального исполкома партии, в числе прочего отвечавший за политтехнологическую поддержку выборов в регионах. «Ведомости» называли депутата соратником бывшего главы управления внутренней политики Олега Говоруна, только что назначенного полпредом президента в Центральном федеральном округе и, в свою очередь, тесно связанного с Владиславом Сурковым, замруководителя администрации президента.

Уход Гальченко привлек внимание потому, что он произошел незадолго до парламентских выборов, подготовка к которым занимался чиновник. В чем же он проштрафился? СМИ сразу же вспомнили, что на прошлой неделе на брифинге он заявил, что задачи созданного в мае председателем «Единой России» Владимиром Путиным «Народного фронта» выполнены. Некоторые наблюдатели восприняли эти слова как сигнал, что теперь штаб «Народного фронта», работу которого курирует вице-премьер Вячеслав Володин, должен отойти от дел, передав предвыборную работу штабу «Единой России», курируемому Сурковым. Иными словами, Гальченко грубо вмешался в тонкую сферу отношений Кремля и Белого дома, что ему по рангу совсем не следовало делать.

«Шум вокруг высказываний Гальченко был настолько большим, что пресс-секретарю премьера Дмитрию Пескову даже пришлось заявить, что штабу роспуск не грозит, пишет«Газета.Ru». В партии остались недовольны скандалом, вызванным выступлением Гальченко. И ему пришлось уйти.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 54 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!