Г.А.Зюганов: Коммунисты в союзе с «патриотами» способны победить единороссов

2011-09-24 23:21
ИА «Интерфакс»

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал делегатов предвыборного съезда поставить перед собой задачу максимум — победить на предстоящих парламентских выборах "Единую Россию".

"КПРФ начинает решающий этап борьбы за народовластие и социализм… В союзе с другими народно-патриотическими силами мы имеем реальный шанс победить "Единую Россию", — сказал Г.Зюганов, выступая с докладом о предвыборной программе коммунистов на открывшемся в Подмосковье съезде КПРФ.

Он призвал товарищей по партии и всех ее сторонников действовать как можно быстрее. "Запас прочности у России иссякает: чтобы создать фундамент нового развития, у нее есть пять-семь, максимум — десять лет", — заявил Г.Зюганов.

"В обществе зреет ощущение близких перемен. Миллионы людей отказывают "Единой России" в поддержке", — уверен Г.Зюганов.

Он подчеркнул, что за прошедшие 20 лет ничего в стране по сути не изменилось. "Вот уже 20 лет меняются временщики у кормила власти, но олигархический характер режима неизменен. Именно поэтому "Единая Россия" не способна предложить значимую цель для объединения общества, и "рублевский фронт" не может скрыть этого факта", — отметил Г.Зюганов.

Он обозначил главные задачи, стоящие сегодня перед КПРФ.

"Мы понимаем, что относительный успех на парламентских выборах не решит узловых проблем России. Программа мер, предлагаемых нами, исключительно масштабна. Она требует от нас бороться за овладением полноценными властными рычагами, за народно-патриотическое большинство в парламенте, за использование полномочий президента в интересах народа и безопасности страны, за создание правительства народного доверия из настоящих профессионалов и патриотов", — добавил Г.Зюганов.