Г.А. Зюганов: Коммунисты вынесут вопрос расширения Москвы на референдум, если власти города не прислушаются к опасениям КПРФ

Г.А. Зюганов: Коммунисты вынесут вопрос расширения Москвы на референдум, если власти города не прислушаются к опасениям КПРФ

 

2011-09-21 14:35
ИНТЕРФАКС

КПРФ поддержит идею расширения Москвы при соблюдении разумного подхода и решения всех инфраструктурных проблем, с ним связанных, заявил лидер коммунистов Геннадий Зюганов на пресс-конференции в столице. "Мы как раз "за". Но это должно быть рассмотрено очень грамотно и профессионально", - сказал лидер КПРФ.

По его словам, если на данной территории будет размещено 10-15 центров, где будут расположены как офисы, так и инфраструктура, то "это потребует огромных средств и ресурсов и очень умной политики со стороны мэрии". Также, добавил Г.А. Зюганов, важно решить транспортную проблему.

Он отметил, что в мэрию Москвы через две недели будут направлены предложения КПРФ о развитии территорий города, о расселении граждан. Если эта программа не будет принята мэрией, то коммунисты инициируют проведение референдума по вопросу расширения границ столицы.

Г.А. Зюганов отметил, что в настоящее время на территории "от Балтики до Тихого океана проживает два процента населения планеты, а сосредоточено около 30 процентов главных ресурсов". Поэтому, по его словам, важно рационально расселить граждан России.

В заявлении коммунистов, розданном журналистам на пресс-конференции, сказано, что расширение Москвы повлечет за собой "рост дороговизны и транспортных проблем, затруднит обеспечение жителей качественными продуктами питания, лекарственными средствами и т.д.",

Коммунисты заявляют, что сотни тысяч москвичей и жителей Подмосковья будут изгнаны с мест проживания, как это произошло с жителями поселка Речник.

Также, по мнению коммунистов, это усугубит проблему миграции, возникнут трудности с выплатой зарплаты учителям, врачам, пенсионерам, обеспечением других выплат. Усугубится проблема занятости населения, так как на присоединяемых территориях не предусмотрено строительство промышленных предприятий. Обострятся экологические проблемы, так как, возможно, будут уничтожены лесные массивы.

 
Статья прочитана 49 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!