Г.А.Зюганов: КПРФ привлечет к предвыборной агитации участников народного референдума

Г.А.Зюганов: КПРФ привлечет к предвыборной агитации участников народного референдума

 

2011-09-24 22:37
ИА "Интерфакс"

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обнародовал план конкретных действий, который коммунисты планируют реализовать в ходе подготовки и проведения парламентских выборов.

"Сегодня наша партия вступает в следующий этап борьбы за овладение рычагами власти. Еще в январе мы договорились, как будем двигаться к федеральным выборам", - заявил Г.Зюганов, выступая на предвыборном съезде КПРФ в Подмосковье в субботу.

Он призвал делегатов съезда "активнее использовать и традиционные, и новые оригинальные формы наружной агитации".

"О коммунистах, их требованиях и лозунгах должно напоминать все: "покрасневшие" автомашины и балконы квартир, красные палатки и автопробеги, любые формы нашего присутствия в людных местах", - сказал лидер КПРФ.

Он отметил, что подобные кампании уже стартовали во Владикавказе, Кирове, Ростове-на-Дону, Самаре и ряде других городов страны.

Г.Зюганов также призвал активно привлекать к агитационной работе тех россиян, которые участвовали в проведенном коммунистами народном референдуме - их число составило 7 млн человек.

"Полученные нами подписи участников народного референдума - это та база данных наших сторонников, которая позволяет их информировать, агитировать, приглашать наблюдателями, вовлекать в общественную и политическую жизнь", - сказал Г.Зюганов.

При этом он отметил, что "до 15% участников народного референдума по нашим звонкам соглашаются стать наблюдателями в день голосования".

Г.Зюганов подробно остановился на том, как следует организовать контроль за проведением выборов. "Опыт последних выборов показал: там, где был надлежаще организован нами контроль, КПРФ одержала победу над "Единой Россией", - заявил Г.Зюганов.

При этом он сослался на итоги региональных выборов в Новосибирске, Новочеркасске Ростовской области, Твери, Ржеве, Арзамасе и в целом ряде других городов страны.

 Г.Зюганов также отметил необходимость обучить лидеров региональных списков партии вести политические дебаты. "Еще одна задача - это мобилизация кадрового потенциала в регионах, обучение лидирующих "троек" и активистов. Мы должны помочь своим кандидатам овладевать искусством политической полемики в предвыборных дебатах", - добавил он.

Резюмируя все сказанное, лидер КПРФ заявил: "Мы знаем: правда на нашей стороне, а значит, мы выправим зигзаги истории. КПРФ уверенно заявляет: наш народ достоин того, чтобы жить в великом и социалистическом отечестве!"

"Наш сегодняшний лозунг: "От политической обороны - к всенародному наступлению!", - добавил Г.Зюганов.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 57 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!