Г.А. Зюганов: Красный стяг Победы полностью соответствует нашей исторической традиции

Г.А. Зюганов: Красный стяг Победы полностью соответствует нашей исторической традиции

 

2011-09-27 19:21
Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева

27 сентября в Московской городской Думе с ветеранским активом встретился Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Он рассказал о ситуации в стране и мире, о прошедшем съезде КПРФ, ответил на вопросы. На заседании с ветеранским активом обсуждался законопроект фракции КПРФ в Московской городской Думе «О копии знамени Победы», который вынесен на обсуждение Мосгордумы на 26 октября. В заседании также приняли участие лидер московских коммунистов В.Ф. Рашкин и руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме А.Е. Клычков.

В связи с обсуждаемым законопроектом «О копии знамени Победы» лидер российских коммунистов Г.А. Зюганов сказал: «Мы восемьсот лет провели в боевых походах, и красный стяг Победы полностью соответствует нашей исторической традиции. У Александра Невского, Дмитрия Донского главным знаменем был красный стяг, равно как и у ополченцев Минина и Пожарского, которые 400 лет назад освободили Москву от поляков. Неслучайно красное знамя Победы  знают во всем мире». 

В начале заседания Г.А. Зюганов вручил почетные грамоты ЦК КПРФ группе ветеранов, принявших активное участие в сборе подписей в поддержку законопроекта «О копии знамени Победы». На сегодняшний день в Москве собрано около 10 тысяч подписей. Большим тиражом 120 тысяч экземпляров издана тематическая газета «Правда Москвы», посвященная законопроекту «О копии знамени Победы». 

26 октября в Мосгордуме будет рассматриваться законопроект фракции КПРФ «О копии знамени Победы». Суть законопроекта заключается в следующем. Московские коммунисты предлагают, чтобы  копии знамени Победы использовались во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, проводимых органами власти. Причем, чтобы копия знамени Победы вносилась и выносилась первой. Чтобы копия знамени Победы была установлена постоянно в залах заседаний органов власти наряду со знаменами РФ и города Москвы. И чтобы по праздникам 9 мая, в День защитников Отечества, в дни воинской славы и другие памятные даты на всех административных зданиях также вывешивали копии знамени Победы.

Депутаты-коммунисты, начиная с июня 2011 года, проводят четвертое совещание с участием ветеранов. Следует отметить, что ветераны горячо поддержали инициативу КПРФ. Они возмущены действиями властей, которые по сути саботируют принятие этого закона. Так, поначалу московские власти вовремя не представили свое заключение на этот законопроект, а когда представили – в нем содержалась формальная критика. Фактически они против этого законопроекта.

Но, несмотря на противодействие московских властей, В. Ф. Рашкин и А.Е. Клычков уверены, что коммунистам все-таки удастся добиться принятия этого закона. И это событие станет добрым прецедентом не только для столицы, но и для других регионов страны, где коммунисты по примеру московских товарищей также будут добиваться принятия закона «О копии знамени Победы».

Лидер российских коммунистов Г.А. Зюганов в течение почти полутора часов обстоятельно изложил ветеранам позицию партии по ключевым проблемам современности и ответил на их вопросы.

По мнению Геннадия Андреевича, геополитическое положение России в современном мире крайне тревожное. В стране проживает всего 143 млн. человек – это примерно 2% от общего количества населения планеты, при этом у нас сосредоточено примерно одна треть стратегических ресурсов. Если мы будем слабые, «соседи разорвут нас на части», считает Г.А. Зюганов.

Г.А. Зюганов подробно остановился на «реформе» образования по Фурсенко, которая, по его мнению, окончательно разрушит классическое, русское и советское образование. КПРФ предложила альтернативный законопроект, который носит название «Образование – для всех».

Г.А. Зюганов подверг резкой критике финансово-экономический курс в нашей стране. По его данным, в России примерно 6 млн. безработных, за последние относительно «сытые» путинские годы, когда страна купалась в нефтедолларовом дожде, в России не было построено ни одного промышленного наукоемкого предприятия. В этой связи Г.А. Зюганов напомнил про советские времена, когда только перед Великой Отечественной войной в стране было построено 6 тысяч предприятий.

Сегодня вкладываются большие средства в строительство «силиконовой долины» в Сколково, при этом научные институты в наукоградах «живут впроголодь». Г.А. Зюганов подверг резкой критике такую политику, он считает, что стране необходимы новый финансово-экономический курс и другая бюджетная политика. В этой связи он назвал основные программные предложения КПРФ и источники финансирования, которые позволят вывести страну из финансовой пропасти. Это и введение прогрессивного налогообложения, и установление монополии на производство и продажу алкогольной продукции и др.

Г.А. Зюганов прокомментировал отставку Кудрина с поста министра финансов: «Наконец-то вчера Медведев выгнал Кудрина – главного разрушителя финансовой системы. Человека, который за 10 лет все сделал, что бы обескровить нашу экономику, а науку и образование оставить без финансирования. Я выступал трижды при обсуждении бюджета, настаивал на отставке блока министров Кудрина, Фурсенко, Сердюкова и других, которые гробят все базовые отрасли. Так, у  Кудрина не нашлось денег 3 млрд рублей в качестве кредита братской Белоруссии под трактора, самосвалы и ракетные тележки, которые они нам делают, под продукцию легкой и продовольственной промышленности, которую они нам поставляют. При этом из дополнительных доходов, которые страна получила от продажи нефти и газа – а это порядка 740 млрд рублей – все отправили в иностранные, в основном американские банки. Если бы подобное случилось в Америке, господина Кудрина посадили бы на электрический стул, как жулика. Потому что он отдавал российские деньги в иностранные банки под 2 процента, а мы брали у них под 6-8 процентов. Везде в мире это называется спекуляцией в особо крупных размерах в ущерб своей стране. Если и дальше так проводить финансовую политику, то и последнее все развалится».

Вопросы, которые были заданы Зюганову, касались пенсионной системы. Прозвучало предложение внести законопроект об увеличении размера минимальной пенсии до 10% от уровня президентской пенсии – это 18 тысяч рублей. Также прозвучало предложение повысить размер пенсии ветеранам, которые работали на Севере. В этой связи Г.А. Зюганов изложил позицию КПРФ по пенсионному обеспечению граждан, которая предполагает достойные и справедливые пенсии.

В заключении Г.А. Зюганов сказал, что страна находится в неоплатном долгу перед ветеранами: «Для нас наказы ветеранов – это главное. Мы перед вами в неоплатном долгу. И все сделаем, чтобы решить ваши проблемы».

 

 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 62 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!