Г.А. Зюганов направил письмо президенту РФ Медведеву в связи с неисполнением судебного решения о назначении главой города Бийска коммуниста А.П. Нагайцева

Г.А. Зюганов направил письмо президенту РФ Медведеву в связи с неисполнением судебного решения о назначении главой города Бийска коммуниста А.П. Нагайцева

 

2011-09-19 13:53
Пресс-служба ЦК КПРФ

 

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов направил письмо президенту РФ Медведеву в связи с неисполнением судебного решения о назначении главой города Бийска в Алтайском крае коммуниста А.П. Нагайцева.

 

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

 

10 августа 2011 года Верховный Суд Российской Федерации отменил неправосудное определение Судебной Коллегии по гражданским делам Алтайского краевого Суда от 25 марта 2011года по надзорной жалобе Нагайцева А.П. о признании недействительными протоколов участковых избирательных комиссий по выборам главы города Бийска 04 апреля 2010 года, в том числе протокола участковой избирательной комиссии № 352 в связи с грубейшим нарушением избирательного законодательства, оставив в силе решение Восточного районного суда г. Бийска Алтайского края от 08 февраля 2011 года.

Правовыми последствиями данного решения должен быть пересчёт итоговых результатов выборов, без учёта численных данных признанного недействительным протокола. И, как следствие, назначение на пост главы города, законно избранного Нагайцева Андрея Петровича.

 Нагайцев Андрей Петрович как кандидат на пост Главы города Бийска Алтайского края при помощи своих наблюдателей и сам лично обнаружил факт мошенничества, фальсификации результатов выборов, подделки подписей членов избирательной комиссией и  избирательной документации в г. Бийске, особенно на избирательном участке № 352. В результате данных фальсификаций, с разницей в 70 голосов, нелегитимно главой города Бийска был избран Мосиевский А.В., т.е. произошел политический рейдерский захват власти.

На неправомерные действия участковой избирательной комиссии         № 352 г. Бийска Нагайцев А.П. вынужден был обратиться в суд с заявлением о грубейшем нарушении избирательного законодательства и признании недействительными протокола УИК №352.

Восточный районный суд г. Бийска Алтайского края 08 февраля 2011 года, на основании признания председателя избирательного участка № 352 Никитиной Татьяны Ивановны и секретаря этого же избирательного участка Порубовой Елены Викторовны в переписке нового протокола по итогам выборов и подделку подписей в новом протоколе за зам. председателя и пятерых членов УИК с правом решающего голоса, признал недействительным первый экземпляр протокола участковой избирательной комиссии об итогах голосования по выборам Главы муниципального образования  г. Бийск на избирательном участке № 352 от 04 апреля 2010 года и недействительными итоги голосования на этом участке, отменил решение избирательной комиссии об утверждении итогов голосования от           04 апреля 2010 года на избирательном  участке № 352.

Алтайский краевой суд, не смотря на фундаментальные нарушения избирательного законодательства, не поддержал решение суда первой инстанции.

Однако, после принятого решения Верховным Судом местная прокуратура бездействует, прокуроры города Бийск Чемортан и Тайдакова не принимают никаких мер прокурорского реагирования по выполнению решения Верховного суда. Уголовного дело на фальсификаторов не возбуждается. Глава города Бийска и глава администрации города назначается с нарушением Федерального закона  «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» № 131-ФЗ. Бывший незаконно избранный глава Анатолий Мосиевский, обвиненный в десяти эпизодах превышения должностных полномочий Восточным райсудом г. Бийска, приговорен к уголовной ответственности. К тому же господин Мосиевский является активным деятелем политической партии «Единая Россия».

Как заявил Нагайцев А.П. в Алтайском крае происходит саботаж по исполнению решения Верховного Суда. В г. Бийске подделывают так местное законодательство, т.е. вносят поправки в городской Устав, чтобы не допустить коммуниста к городской власти, делают вид, что они не слышали и не знают ни о каком решении Верховного Суда. По неофициальным источникам стало известно, что якобы Губернатор Алтайского края Карлин А.Б. дал указание не выполнять решение Верховного Суда и не допускать на должность главы города Бийска коммуниста Нагайцева А.П.. По решению Верховного Суда главой города Бийска должен стать коммунист Нагайцев Андрей Петрович

         Прошу Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, как гаранта Конституции, дать указание администрации Алтайского края выполнить в полном объёме Определение Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации и назначить главой города Бийска легитимно избранного Нагайцева Андрея Петровича.

 

 

 

 

 

 

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 73 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!