Г.А.Зюганов о первой «десятке» списка КПРФ

Г.А.Зюганов о первой «десятке» списка КПРФ

 

2011-09-24 22:33
ИА "Интерфакс"

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обнародовал федеральную десятку кандидатов от партии на парламентских выборах, которую предстоит утвердить съезду, проходящему в Подмосковье.

 "Под номером вторым в нашем списке идет адмирал Владимир Комоедов. И я уверен, что съезд поддержит его кандидатуру, которая вчера единогласно была одобрена на пленуме ЦК нашей партии", - сказал журналистам Г.Зюганов в перерыве работы съезда.

Он охарактеризовал В.Комоедова как блестящего профессионала и уважаемого среди военных человека.

"Он также сохранил хорошие личные отношения со всеми, с кем работал на Украине и Белоруссии, что очень важно", - подчеркнул Г.Зюганов.

Он сообщил, что на третьем месте съезду предложено утвердить кандидатуру секретаря ЦК КПРФ Юрия Афонина.

"Он десять лет возглавляет молодежное движение нашей партии, летом провел 41 семинар-встречу с молодыми нашими сторонниками, в которых участвовало до ста тысяч человек. И то, что мы на региональных выборах в городе Выксе Нижегородской области победили "Единую Россию", это тоже в немалой степени заслуга молодых", - сказал Г.Зюганов.

Сам Г.Зюганов возглавляет федеральную десятку партии.

Он сообщил, что под номером четыре в списке представлена кандидатура вице-президента РАН, лауреата Нобелевской премии Жореса Алферова. На пятом месте - дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Светлана Савицкая. Шестую и седьмую позицию занимают кандидатуры первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова и запреда ЦК КПРФ Владимира Кашина.

Говоря о восьмом кандидате, экс-главе ФСКН Викторе Черкесове, Г.Зюганов особо подчеркнул его высокие человеческие и профессиональные качества. "Это генерал армии с большим опытом. Он возглавлял службу безопасности, но при Ельцине отказался это делать. Его сейчас тащили в "Единую Россию", но он тоже отказался. Он знает хорошо страну и знает все о преступности, коррупции и наркоторговле", - подчеркнул Г.Зюганов.

Он также сообщил, что девятую позицию в списке занимает кандидатура секретаря ЦК КПРФ по идеологической работе Дмитрия Новикова, а замыкает список первый секретарь североосетинской организации компартии, заместитель председателя СКП - КПСС Казбек Тайсаев.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 71 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!