Г.А. Зюганов: Осенняя сессия Госдумы предопределит вектор развития страны на ближайшие три года

Г.А. Зюганов: Осенняя сессия Госдумы предопределит вектор развития страны на ближайшие три года

 

2011-09-05 17:19
Пресс-служба ЦК КПРФ

По просьбе СМИ Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов рассказал о предстоящей осенней сессии Государственной Думы, которая открывается во вторник, 6 сентября.

- Наступает судьбоносное для России время, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Поэтому государственный бюджет должен отражать те реалии, которые есть сегодня. Падают ракеты, рушатся самолеты, тонут корабли. Все понимают, что инфраструктура и производство изношены, надо менять социально-экономический курс. Поэтому бюджет текущего года и  ближайших двух лет должен отражать эту новую политику. Ведь предстоящая трехлетка станет во многом решающей: или мы вылезем из того омута, куда нас столкнули, или и дальше будем корчиться в муках кризиса и нести огромные потери. Нельзя упускать эту думскую сессию, которая предопределит: каким будет бюджет на ближайшие три года.

«Окраска осенней сессии Госдумы безусловно будет предвыборная, - продолжил лидер КПРФ. - Но надо помнить, что первичным является производство и забота о людях. Поэтому мы подготовили свою программу законотворческой деятельности, от проекта закона об образовании до более справедливого распределения бюджетных средств, поддержки всех, кто хотел бы честно трудиться, достойно жить. А для этого нужны соответствующие вложения в подлинную модернизацию, в транспорт, ракетостроение, космос. Мы также поддерживаем все, что связано с развитием сельского хозяйства. Подготовили свои предложения по здравоохранению. Так что работа будет очень ответственная».

 

В ходе общения с журналистами Г.А. Зюганов прокомментировал заявление лидера «Справедливой России» Сергея Миронова о возможности выдвижения единого кандидата на президентских выборах.

- Миронов подписал договор с Грызловым о распределении должностей и расстановке кадров. Вот пусть и договариваются между собой. Ведь этот договор не расторгнут. Миронов с удовольствием голосовал за Путина и его правительство. Он поддерживал основные бюджетные наметки. Поэтому я не знаю, о каком союзе с КПРФ он говорит. Прежде чем вести об этом речь, ему необходимо «отвязаться» от «Единой России» и от всех своих предыдущих обязательств. На мой взгляд, его предложение является абсолютно несерьезным».

«Я не вижу, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - чтобы «Справедливая Россия» отказалась от сотрудничества с «Единой Россией» в своей реальной политике и прежде всего на местах. Между тем мы, коммунисты, сформулировали десять требований, с которыми идем на предстоящие выборы. Они заложены в вопросы Народного референдума, под которыми уже стоят подписи 7 миллионов человек. Если господин Миронов поддерживает эти требования, пусть он официально об этом заявит. Тогда мы готовы встретиться и обсудить, что делать дальше».

 

Остановился лидер КПРФ и на предстоящей избирательной кампании.

- Борьба будет предельно острая. Мы уже это почувствовали. Поэтому создали Народное ополчение, которое будет бороться за честные выборы, за справедливость, народовластие, за достойную жизнь, против насилия, коррупции, преступности, бандитизма. Мы подготовим 500 тысяч молодых наблюдателей и не дадим в этот раз украсть наши голоса!

«Только что завершился IV Съезд народных депутатов Сибири и Дальнего Востока. Мы получили наказы и от Сибирского отделения Академии наук и от трудовых коллективов. И с этими предложениями пойдем на выборы. Наша задача – донести до каждого человека свою программу», - отметил лидер КПРФ.

«Борьба будет крайне острой и жесткой еще по одной причине – «Единая Россия» не может эффективно работать. Она вынуждена прикрываться так называемым путинским или рублевским «народным фронтом». На мой взгляд, правительство не может стать фронтом. Оно должно быть органом исполнительной власти, который честно и добросовестно исполняет все свои обязательства. А сейчас за девять месяцев основные статьи бюджета так и не выполнены. Вместо работы они занимаются непонятно чем. И начинают уже рассылать разнарядки, согласно которым надо обеспечить им на выборах 70-75% голосов. Это верх безобразия и цинизма!» - сказал в завершении Г.А. Зюганов.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 58 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!