Г.А. Зюганов видит причины неудачных запусков ракет в развале промышленности и кадровых просчетах

Г.А. Зюганов видит причины неудачных запусков ракет в развале промышленности и кадровых просчетах

 

2011-09-28 15:38
По материалам ИА «Интерфакс»

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов считает причиной очередной неудачи с запуском межконтинентальной баллистической ракеты с космодрома Плесецк неверный курс, проводимый властями последние годы в экономическо-финансовой политике.

"За последний год это уже пятый неудачный запуск ракет и ущерб от этого составил более 30 млрд рублей", - сказал Г.А. Зюганов "Интерфаксу".

"Главная причина этих системных неудач - развал промышленного производства, прежде всего станкостроения, приборостроения, электроники, робототехники и других отраслей, без чего невозможна успешная работа всего оборонного комплекса", - отметил Г.А. Зюганов.

Он также указал и на серьезнейшие просчеты в подготовке высококлассных специалистов. "Провал в подготовке высокопрофессиональных кадров и плюс к этому отсутствие технологической дисциплины также приводит к таким плачевным результатам, какие мы наблюдаем сегодня, когда друг за другом у нас падают ракеты, военные и гражданские самолеты и вертолеты", - отметил лидер КПРФ.

По его данным, за последние годы "17 тыс. лучших наших ученых уже давно работают в США, а всего уехало из страны 1 млн 250 тыс. специалистов высшей квалификации в различных областях науки и техники".

Г.Зюганов не видит выхода из создавшегося положения без радикальной смены проводимого в стране курса.

"Без новой финансово-экономической политики, без новой кадровой политики эти системные неудачи будут постоянны, а добиться коренного позитивного перелома без смены правительства и проводимого им курса невозможно", - считает Г.А. Зюганов.

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 109 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!