Глава Энгельсского района преследует директора школы по политическим мотивам?

Глава Энгельсского района преследует директора школы по политическим мотивам?

 

Директор школы №15 Энгельса Саратовской области, бывший депутат районного собрания Ольга Матюхевич обвиняет главу муниципалитета Дмитрия Лобанова в попытке уволить ее, сводя политические счеты. Написать заявление об уходе успешного руководителя уже несколько месяцев вынуждают чиновники районной администрации, с которой у Матюхевич заключен трудовой контракт. Директор школы до сих пор пользуется популярностью в своем избирательном округе, что, по мнению Матюхевич, не устраивает Лобанова.

Впервые об увольнении с директором школы заговорила 8 июля председатель комитета по образованию и молодежной политике районной администрации Раиса Косенко. Для серьезного разговора чиновница вызвала Матюхевич из отпуска. Ей Косенко сказала, что уволить руководителя учебного заведения ей приказал Лобанов. Ближе к концу отпуска Матюхевич, 19 августа, председатель комитета вновь попыталась подвести ту к увольнению, однако директор школы отказалась писать заявление об уходе, не узнав причины внезапно возникшего недовольства муниципальных властей. Через четыре дня на помощь Косенко пришла заместитель главы районной администрации по социальной сфере Татьяна Ванина, но даже вдвоем им не удалось «продавить» идею об увольнении Матюхевич по собственному желанию.

Между тем, о давлении на своего руководителя узнал коллектив учебного заведения, который написал письмо главе района с требованием прекратить дестабилизацию в школе. В противном случае родители школьников и учителя пригрозили обратиться к президенту страны. Позже Косенко и Ванина признались, что Лобанов воспринял письмо, как реальную угрозу.

Однако чиновники не пошли на выдвинутые условия: уже 27 августа они встретились с завучами школы, а 31 августа попытались отдельно повлиять на позицию одной из них – Татьяны Куприяновой. Косенко похвасталась той, что у нее якобы имеется письмо коллектива учебного заведения с одобрением замены директора. Впрочем, документ никто кроме чиновницы так и не увидел. Тогда же Косенко передала через Куприянову руководителю учебного заведения, чтобы та не втягивала в конфликт коллектив и не сопротивлялась увольнению. В противном случае председатель комитета пообещала «репрессии».

Сейчас Матюхевич ожидает проверки в школе с целью оказать на нее давление, хотя учебное заведение уже инспектировали в апреле и по плану до конца года больше не должны были. К активным действиям, предполагает Матюхевич, чиновники вновь перейдут с понедельника, когда она выйдет из отпуска.

http://work-engels.ru/archives/7976

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 91 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!