ИА «Интерфакс»: Г.А.Зюганов обещает, что правительство народного доверия покончит с вывозом нефтегазовых доходов бюджета за рубеж

ИА «Интерфакс»: Г.А.Зюганов обещает, что правительство народного доверия покончит с вывозом нефтегазовых доходов бюджета за рубеж

 

2011-09-24 22:45
ИА «Интерфакс»

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обнародовал основные экономические задачи коммунистов, которые они намерены реализовать после прихода к власти.

"Новая экономическая политика КПРФ исповедует принцип: "Экономика роста вместо экономики скважины", - заявил Г.Зюганов, выступая на проходящем в Подмосковье в предвыборном съезде КПРФ.

Он отметил, что после прихода к власти коммунисты намерены осуществить национализацию сырьевых ресурсов страны и ряда отраслей промышленного производства.

"В добывающей отрасли России сегодня работает 9850 предприятий, но только 416 из них - государственные. В результате прибыль олигархов в 400 с лишним раз больше того, что получает вся наша страна от эксплуатации природных ресурсов. Стоит ли удивляться, что нищих в России не убавляется, а инфраструктура разваливает на глазах", - сказал Г.Зюганов.

 Он отметил, что коммунисты намерены провести "новую индустриализацию страны, реализуя принцип "Модернизация без остановок". Для этого он обнародовал план развития науки и научно-технического производства.

Особо докладчик остановился на планах по возрождению российского села. "Необходимо принять новый Земельный, Лесной и Водный кодексы, которые закрепят собственность государства на земельные и лесные угодья и водные акватории. Земля будет безвозмездно передаваться сельхозпроизводителям, и земельные спекуляции прекратятся", - пообещал докладчик.

Он также заявил, что коммунисты выступают за введение прогрессивного подоходного налога на россиян с высокими доходами и освобождение бедных граждан от уплаты этого налога.

Г.Зюганов подробно остановился на тех шагах, которые коммунисты намерены предпринять для подъема науки, образования, здравоохранения и других сфер деятельности страны.

"В целом в соответствии с нашей программой объем промышленного и сельхозпроизводства в России увеличится в ближайшие пять лет вдвое, а доходы населения вырастут примерно в три раза. Правительство народного доверия покончит с вывозом нефтегазовых доходов бюджета за рубеж", - пообещал лидер коммунистов.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 67 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!