Г.А.Зюганов: Политическая конкуренция должна сменить в РФ «диктатуру информационной иглы, денежного мешка и полицейской дубинки»

Г.А.Зюганов: Политическая конкуренция должна сменить в РФ «диктатуру информационной иглы, денежного мешка и полицейской дубинки»

 

2011-09-24 23:13
ИА "Интерфакс"

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов подверг резкой критике систему проведения выборов в России и заявил, что коммунисты будут делать все для того, чтобы выборы были честными и открытыми.

"Мы, коммунисты, хорошо понимаем все лицемерие буржуазной избирательной системы… Сегодня именно коммунисты ведут последовательную борьбу за демократические свободы в России, и мы будем это делать, потому что даже лукавая демократия лучше буржуазно-криминальной диктатуры. Мы будем бороться, потому что больше этого сделать некому", - сказал Г.Зюганов, выступая на проходящем в Подмосковье предвыборном съезде КПРФ в субботу.

Коммунисты, по его словам, выступают за то, "чтобы реальная политическая конкуренция в России сменила, наконец, диктатуру информационной иглы, денежного мешка и полицейской дубинки".

Он призвал делегатов съезда наращивать борьбу за достойные и транспарентные выборы и отметил, что правящий политический режим "и дальше будет натягивать разные маски на партию власти, запугивать оппонентов и красть голоса на выборах".

"Нам предстоит игра на чужом поле, по чужим правилам и при подкупленном судье", - сказал Г.Зюганов.

 "Но мы не жалуемся - жаловаться бессмысленно и наивно, в нашем случае победить призвана не просто партия - победить призвана политика большинства, политика великого народа", - добавил докладчик.

 Он отметил, что коммунисты гарантируют создание в стране после прихода к власти открытой, подлинно демократической избирательной системы.

 "Мы гарантируем, что рост влияния партии в обществе будет способствовать созданию открытой избирательной системы, где не будет места информационному террору, "грязным" технологиям и всевластию денег… Граждане обретут реальное право на референдум, расширятся полномочия и контрольные функции парламента; члены Совета Федерации и главы региональной власти, а также народные судьи будут избираться населением", - сказал Г.Зюганов.

Он пообещал, что в случае победы КПРФ "граждане смогут отзывать депутатов и глав исполнительной власти за нарушения предвыборных обещаний".

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 57 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!