«Интерфакс»: Коммунисты поддержат на президентских выборах кандидатуру «Справедливой России», если она выдвинет Г.А. Зюганова – И.И. Мельников

«Интерфакс»: Коммунисты поддержат на президентских выборах кандидатуру «Справедливой России», если она выдвинет Г.А. Зюганова – И.И. Мельников

 

2011-09-05 18:33
ИНТЕРФАКС

Первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников назвал "сотрясанием воздуха" сегодняшнее заявление лидера "Справедливой России" Сергея Миронова о том, что "эсеры" готовы к переговорам с коммунистами для выработки единой позиции на парламентских выборах.

"Очень хорошо, что Миронов согласен договариваться. Однако все это - сотрясание воздуха, которое красиво называется созданием информационных поводов", - сказал И.И. Мельников "Интерфаксу".

Он считает, что пока С.Миронов "договаривается то ли сам с собой, то ли со СМИ". "Ни с КПРФ, ни даже со своими прежними избирателями он не договаривается ни о чем", - считает депутат-коммунист.

"Что же касается фразы Миронова, будто переговоры можно провести таким образом, что коммунисты поддержат на президентских выборах кандидатуру "Справедливой России", то это действительно возможно, если "эсеры" выдвинут в президенты, к примеру, Геннадия Зюганова", - поделился своим мнением И.И. Мельников.

При этом он напомнил, что "Справедливая Россия" "выдвигала нашего оппонента в 2008 году Дмитрия Медведева в президенты, они же поддерживали Владимира Путина как председателя правительства, когда коммунисты голосовали против". "Так о какой же своей кандидатуре на пост президента они вообще говорят - это юмор или провокация?" - задал вопрос И.И. Мельников.

"Справедливороссы" должны отдавать себе отчет в том, что наши партии находятся в разных весовых политических категориях, что показывает любой рейтинг - хоть зависимый от власти, хоть не зависимый от нее. И мы не дадим им утянуть нас вслед за собой в то болото, где они уже булькают. А у меня все больше складывается ощущение, что именно это они ставят себе задачей", - резюмировал И.И. Мельников.

Ранее в понедельник лидер "Справедливая Россия" и ее парламентской фракции в Госдуме Сергей Миронов заявил о готовности партии обсуждать с коммунистами вопрос о выдвижении единого кандидата на президентских выборах 2012 года.

"По поводу выдвижения единого кандидата давайте разговаривать. Мы готовы к такому диалогу", - сказал С.Миронов на брифинге в понедельник.

В ответ на просьбу "Интерфакса" уточнить, может ли "Справедливая Россия" поддержать кандидатуру лидера Компартии Геннадия Зюганова в случае выдвижения его в качестве кандидата в президенты, С.Миронов заметил, что, может быть, переговоры удастся провести таким образом, что по их итогам коммунисты поддержат ту кандидатуру, которая будет предложена "Справедливой Россией".

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 83 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!