Иван Мельников о предстоящем Съезде КПРФ

Иван Мельников о предстоящем Съезде КПРФ

 

2011-09-22 17:43
Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ

24 сентября 2011 года в городе Московский Московской области состоится XIV (внеочередной) Съезд Коммунистической партии Российской Федерации. По просьбе СМИ о том, какие вопросы обсудят делегаты, рассказал первый зампред ЦК КПРФ, руководитель Центрального Штаба КПРФ по выборам Иван Мельников:

«Для нас предстоящий Съезд - мероприятие долгожданное и торжественное, но не праздничное, а исключительно боевое и наступательное. Состоится презентация двух направлений нашей работы, которой мы долго занимались в рамках подготовки к избирательной кампании. Первое направление: политические документы, с которыми мы идем к избирателям. Второе направление: кадровый состав списка нашей партии.

Что касается политических документов, то будет принята платформа избирательного объединения. Это будет сочетание из «дайджеста» уже известных отраслевых программ КПРФ, которые посвящены самым разным конкретным вопросам, и доклада, с которым выступит лидер партии Геннадий Зюганов.

Доклад начнется в 10 часов 10 минут, соответствующий пункт повестки называется «Об участии избирательного объединения «Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации» в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и о Предвыборной программе политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации».

Об этом докладе нужно сказать отдельно, так как именно этот материал станет связующим для всей нашей избирательной кампании документом.

Дело в том, что в докладе будут не только оценки ситуации и не просто предложения. Там крайне удачно, ёмко и точно даны прямые политические ответы по всем пунктам «недосказанности», которая отчасти сложилась между КПРФ и обществом под напором пропаганды власти. Это касается и уроков прошлого, и специфики борьбы в настоящем, и разговора о перспективе прихода нашей партии к власти и той реальной политике, которую она будет исповедовать и проводить. Этот доклад - абсолютный уход от общих слов, его аналитически-публицистический потенциал нельзя недооценивать. Говорю это не для искусственного привлечения внимания, а очень серьезно обращаю внимание всех, кому действительно и глубоко интересно, как мы строим кампанию. Уверен, текст доклада приведет к нам много новых сторонников, которые ждали именно тех слов, которые в нем сказаны. И последнее на этот счет: доклад сделан с позиции силы, там в совершенно осязаемом виде нарисована картина развития страны при власти Компартии. Это большой вклад в решение той задачи, которую мы давно ставим: показать обществу образ альтернативного будущего, современного и прогрессивного социализма XXI века.

Что касается кадрового состава, то доклад «О предложениях в список кандидатов в депутаты Государственной Думы ФС РФ шестого созыва от политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» будет обсуждаться в районе 14.00 в закрытом режиме. О принятых решениях руководство партии расскажет на пресс-конференции около 17.00.

Проект списка уже практически готов, хотя какие-то изменения еще могут вноситься, так как в пятницу, 23 сентября, вопрос будет обсуждать Пленум ЦК КПРФ, который и вынесет список на рассмотрение делегатами Съезда.

На сегодняшний день могу подтвердить, что у нас будет федеральная «десятка» и что возглавит её Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Могу также сказать, что десятка будет сплавом из руководителей партии, беспартийных сторонников и молодежи, это продемонстрирует наш широкий, устремленный в будущее союз.

Многие интересуются, кто займет вторую и третью позицию после Зюганова в десятке. Основных претендентов на сегодняшний день четверо: дважды герой Советского Союза, летчик-космонавт Светлана Савицкая, вице-президент Российской Академии наук, Нобелевский лауреат Жорес Алфёров, лидер молодежного крыла КПРФ Юрий Афонин и адмирал Владимир Комоедов.

Особо хочу подчеркнуть, что представленность молодых лиц в федеральной десятке будет значительной и беспрецедентной для современной истории Компартии.

По молодежи, как и по сторонникам, у нас тоже был и есть широкий выбор, уже существуют конкретные намётки, но окончательный состав мы презентуем на Съезде.

Если говорить о составе региональных групп, то раскрывать сейчас карты не буду, но и там тоже можно будет встретить две важные тенденции: у нас будут яркие люди из Народного ополчения, не просто союзники, но союзники с широко известными и популярными именами, и тоже активно будет представлена молодежь. Но молодежь не ради молодежи, это не только вопрос возраста, но и способности дать интеллектуальный ответ оппонентам и придать новое энергичное дыхание всей кампании партии. Мы несколько лет занимались задачей подготовки пополнения для среднего звена, и наши молодые люди – уже весьма искушенные политические бойцы. У них будут вторые, третьи и четвертые места в региональных списках.

В целом мы планируем представить список из 600 кандидатов.

Отмечу также, что перед самым Съездом, примерно в 9.00 утра, на улице перед входом в здание, где будет проходить Съезд, торжественно завершится агитационный автопробег, которые проводят сейчас наши комсомольцы. Машины съедутся из десятков регионов России.

Съезд пройдет по адресу: Научно-методический центр ЦК профсоюза работников АПК по адресу: город Московский, д.22-а (проезд от станции метро «Юго-Западная» (выход из первого вагона), автобус № 611 или маршрутное такси № 590 до остановки «Агрокомбинат «Московский», далее пешком)».

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 55 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!