Иван Мельников : Партия трагедий «Единая Россия» на протяжении десяти лет не видит проблемы социального расслоения

Иван Мельников : Партия трагедий «Единая Россия» на протяжении десяти лет не видит проблемы социального расслоения

 

2011-09-08 16:40
Павел Щербаков. Пресс-служба ЦК КПРФ

8 сентября на Мировом политическом форуме в Ярославле Президент России Дмитрий Медведев в своем выступлении заявил, что считает опасным чрезмерное расслоение российского общества по уровню жизни: «10 процентов самых обеспеченных россиян получают доход в 15 раз больше, чем 10 процентов самых бедных - это всем известный так называемый «децильный коэффициент». На их долю приходится почти треть совокупного дохода граждан. На беднейший класс - всего 2 процента», - сказал Медведев. «Бедность становится мощным катализатором межнациональных противоречий. Именно среди неблагополучных социальных групп быстрее распространяется ксенофобия и нетерпимость», - заявил Президент РФ.

По просьбе СМИ на это заявление отреагировал первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ Иван Мельников:

«Я считаю весьма важным знаком, что Президент Дмитрий Медведев произнес слова о чрезмерном социальном расслоении и бедности. При этом он апеллировал практически к тем же цифрам, которые давно называют представители КПРФ. Однако мы в ответ получали ехидство чиновников всех мастей и нежелание признать эту ключевую проблему со стороны «Единой России» - партии сплошных трагедий.

То же самое касается и бедности. Российская бюрократия решила вопрос бедности простым путем: поменяла пару показателей и измерителей - и стала называть бедных «средним классом». Только нищета никуда не делась - напротив, усилилась: даже по данным официальных социологов, не менее трети населения называет себя бедными. Да и социальное расслоение является не «чрезмерным», как сказал Президент, а катастрофическим, потому что названный разрыв в 15 раз – это далеко за гранью критических показателей, норма верхней планки тут 6-8 раз.

Очевидно, что Правительство не только не решало эти проблемы, но только усугубило их. В рамках проводимого курса их не решить. Вот и сегодня мы услышали сплошь констатацию и не получили никаких рецептов.

Так что могу лишь предложить тем, кто сегодня согласился с прозвучавшими на весь мир оценками ситуации в России, поддержать на предстоящих выборах КПРФ. Это не агитация - это логика». 

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 76 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!