Коммунист Сорокин об итогах пикета: Глава Заводского района трусливо спрятался!

Коммунист Сорокин об итогах пикета: Глава Заводского района трусливо спрятался!

16 сентября в 8.30 начался пикет представителей КПРФ рядом со зданием администрации Заводского района города Саратова. В акции приняли участие около 10 человек. 
В 9.15 подъехали сотрудники полиции и показали оппозиционерам документ, в котором сообщалось, что пикет, проводимый партией, несанкционирован администрацией.

За это нарушение на 1-ого секретаря заводского РК КПРФ Дмитрия Сорокина был составлен протокол об административном правонарушении. Коммунист не согласился с протоколом, однако он заявил, что если полицейские требуют покинуть место пикета, комунисты, как законопослушные граждане, согласны подчиниться требованиям правоохранительных органов. 
Сорокин отметил, что КПРФ имеет право провести пикет, не спрашивая разрешения. Однако уведомление в администрацию коммунисты отправляли, и в установленное время не получили ответ, только на день позже. Администрация не одобрила место проведения пикета, мотивировав отказ тем, что поблизости находится здание суда. Но фактически здание суда находится за зданием администрации города. 
После диалога с правоохранителями, акция пикетирования перешла во встречу граждан с депутатом городской думы Геннадием Турунтаевым. Этому полицейские препятствовать не стали. 
Дмитрий Сорокин прокомментировал происходящее так: «Прокопенко на праздновании 75-летия Заводского района назвал район лучшим в Саратове. Но как он может быть лучшим, если, по статистике, здесь самое большое количество безработных? Закрыто несколько больниц, в школах растут поборы. Чем вообще занимается глава района, мы не можем понять. Наталичев трусливо прятался за толстыми стенами администрации».

http://www.4vsar.ru/news/19275.html

 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 51 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!