Рейтинг@Mail.ru

КПРФ намерена вести работу с избирателями на улицах

 

7 сентября в Саратове состоялась пресс-конференция депутата фракции КПРФ в Госдуме РФ Валерия Федоровича Рашкина и депутатов-коммунистов  Саратовской облдумы Ольги Николаевны Алимовой и Сергея Николаевича Афанасьева.

 

 

В начале пресс-конференции перед журналистами выступили две жительницы села Полчаниновка Татищевского района – в этом населенном пункте власти намерены закрыть единственную школу. По словам Галины Талагаевой, в начале лета на одном из родительских собраний было сообщено о  закрытии школы. После этого люди начали возмущаться, и тогда им пообещали, что это решение будет отменено. Однако теперь им опять заявили, что школа закрывается, и дети должны учиться в соседнем селе Большая Ивановка. Детям села Полчаниновка придется ехать в соседнее село по оживленной трассе, на которой регулярно случаются автокатастрофы. Так же сельские жители выразили серьезную обеспокоенность состоянием здания учебного заведения, в которое хотят перевести детей. По их мнению, там необходим капитальный ремонт. Им обещали отремонтировать школу, но этого сделано не было. По словам Галины Талагаевой, министр образования области Гарри Татарков недавно приезжал в Полчаниновку и одобрил закрытие школы, которая, кстати, получила лицензию на образовательную деятельность – то есть на ее подготовку были затрачены бюджетные деньги. Как заявляют родительницы, их протест на местном уровне вызвал угрозы со стороны администрации муниципального образования. Так, было заявлено, что дети смутьянов будут иметь серьезные проблемы в учебе.

 

 

«Я был в селе и направил письма на министра образования, губернатора и в Роспотребнадзор. Скорее всего, буду обращаться в облпрокуратуру», – сказал депутат Сергей Афанасьев.

Валерий Рашкин рассказал журналистам о работе в Госдуме. В частности, он озвучил данные аналитической записки, посвященной исполнению профицитного бюджета страны.  По мнению Рашкина, – профицит бюджета обусловлен не только высокими ценами на нефть, которые превысили 108 долларов за баррель, но и экономией на социальных расходах, причем вопреки самому закону о бюджете.  Как рассказал Валерий Федорович, с начала 2011 года и до сих пор деньги на многие статьи не освоены вообще, то есть средства на целевые нужды вовсе не поступали. Например, совсем не были освоены деньги на обеспечение жильем молодых семей и спасателей аварийных служб, на развитие жилищного строительства в регионах, на профилактику таких болезней, как туберкулез, ВИЧ, диабет. Не выделено пока запланированных 16 миллиардов  рублей на малое и среднее предпринимательство, включая фермеров. 0% освоено из средств, выделенных на патриотическое воспитание граждан и пропаганду русского языка.

Далее Валерий Рашкин рассказал о подготовке партии к выборам в Государственную Думу РФ. « Мы не проводим пресловутых американских праймериз», – пояснил депутат. « Наши кандидаты проходят обычный «русский» отбор». Как пояснил Валерий Федорович, «русский отбор» обозначает стандартную процедуру отбора кандидатов, от первичных ячеек до ЦК КПРФ. Таким образом, из 3700 кандидатов, выставленных первичными ячейками КПРФ, сейчас осталось 670, которых будет рассматривать съезд КПРФ 24 сентября. « За исключением четырех человек, на следующий срок выдвинут свои кандидатуры  все действующие депутаты Госдумы», – пояснил Рашкин. « В то же время на 40% омолодился состав кандидатов в депутаты Госдумы. Очень много студентов, а также представителей малого и среднего бизнеса». 



Рашкин заявил, что «Единая Россия», скорее всего, пойдёт на выборы под своими знамёнами, а не под знаменами «Общероссйиского народного фронта» (ОНФ). Единороссы отказались от переименования и перенесли свой съезд на 24 сентября. Это произошло, потому что ОНФ не показал того результата на который они рассчитывали, считает Валерий Рашкин.

Валерий Рашкин прокомментировал намерение "Единой России" участвовать в теледебатах перед декабрьскими выборами в Госдуму.  "Я вызываю Володина на дуэль, так и запишите!", - заметил Рашкин. «Просто рвусь с ним  подебатировать!», – заявил народный избранник.

Недавно такие дебаты могли бы состояться, но в последний момент Володин испугался. "Год назад меня пригласили участвовать в дебатах на телеканале Вести-24. Изначально там также был заявлен Вячеслав Володин, и поэтому я с радостью согласился. И с вожделением ждал этой встречи, но в последний момент Володина заменили Хинштейном», – рассказал Валерий Рашкин.

Валерий Рашкин  высказал сомнение в том, что "Единая Россия" будет участвовать в предвыборных дебатах. «Они окончательно еще не решили. Ими однажды уже было принято решение провести дебаты, но в итоге они провели их за закрытыми дверями, а в эфир пошли только вырезки. Я думаю, они и в этот раз не пойдут. Вы можете себя представить Зюганова и Путина в прямом эфире и без купюр? Это невозможно!» – резюмировал Валерий Рашкин.

Сергей Афанасьев заявил о том, что КПРФ намерена вести работу с избирателями на улицах. «К этому, нас подталкивает действующая власть».

Ольга Алимова добавила, что складывающаяся политическая ситуация принуждает народ выйти на улицы. «Народ настроен очень решительно. Нам приходится его сдерживать. Говорят, пойдемте, вы – во главе, мы за вами. Давайте решать вопрос. Уже веревки себе не просят, просят что-нибудь более удобное для власти», – подчеркнула Ольга Николаевна.

В качестве примера нарушения конституционных прав граждан, Сергей Афанасьев привёл ситуацию в Энгельсе, когда заседание по выборам главы администрации района прошло без депутатов-коммунистов, так как им попросту не сообщили о переносе заседания на час раньше. По мнению Афанасьева, это прямое воспрепятствование исполнению депутатских полномочий: «Это подход, когда ты боишься, что сверху узнают, что за кандидата от «Единой России» проголосовали не единогласно! Это маразм чистейшей воды! Здесь нарушены как федеральные, так и местные законы. Мы собираемся обратиться к главе района, чтобы он выяснил, кто в этом виноват. Если этого не будет сделано, делом займется прокуратура». На этом же заседании было принято решение о том, что депутаты не должны иметь собственных приёмных для встреч с избирателями. «Но ведь это не просто его право, это его обязанность! Поэтому мы решили, что будем проводить прием граждан на улице. Параллельно с этим идет запрет на проведение пикетов, митингов, причем без объяснений. Дошло до того, что нашего депутата-коммуниста Павла Селезнева задержала полиция, когда тот проводил одиночный пикет. Причем не был соблюден порядок задержания. А еще говорят про какое-то гражданское общество!», – резюмировал Сергей Афанасьев. 



«Похожие ситуации с притеснениями народа происходят также в Саратове, Дергачах, Балаково, Петровске», – заявила Ольга Николаевна. Ольга Алимова рассказала, что при встрече с людьми, она получает большое количество жалоб. «Люди перестали выбирать выражения», – сказала она. Народ настроен очень решительно. Население, по её словам, не может задать свои вопросы представителям «Единой России», так как обычных избирателей не пускают на такие встречи. Людей волнуют проблемы капитального ремонта домов ветеранам войны, закрытие сельских ФАПов и больниц. Также она сообщила, что в Пугачёве собираются закрывать вертолётный полк с авиабазой. В результате этого около 600 людей могут оказаться без работы.

В ходе пресс-конференции    Валерий Рашкин и Сергей Афанасьев объяснили, почему КПРФ  взяла на вооружение православие.  
«Мы не можем запрещать верующим людям вступать в партию. Нельзя же наступать на горло православным, если они разделяют наши цели. Надо отличать веру и институты, которые ее обслуживают», – пояснил Афанасьев. 



«У нас с православной церковью складываются хорошие связи в борьбе с инициативами власти по введению электронных карт гражданина », – добавил Валерий Рашкин. Также  священники в своих проповедях высказались за введение прогрессивной шкалы налогообложения. На Пушкинской православные верующие выступили против введения универсальных электронных карт. Я выступал там, и меня поддержали 10 тысяч человек. Они сказали, что единственная партия, которая их поддерживает и голосует по-православному, это КПРФ. Поэтому и они нас поддержат на выборах». 



Далее Валерий Рашкин рассказал  журналистам о том, что КПРФ запустила в интернете сайт "Антикоррупционный комитет имени И.В. Сталина".  Это своеобразный подарок россиянам  от коммунистов к объявленной избирательной кампании. Этот сайт  сейчас проходит обкатку в тестовом режиме. Цель проекта, обозначенная на сайте – борьба с коррупцией для сохранения страны. КПРФ придает борьбе с коррупцией важнейшее значение. Гражданам предлагается сообщать редакции сайта о фактах коррупции. "Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы заставить правоохранительные органы реагировать на коррупционные проявления", – заявил Валерий Рашкин.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 59 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!